Как быстро очистить жареный арахис от шелухи: так вы за минуту сможете очистить целую гору орехов

Жареный арахис широко используется в различных рецептах на кухне. Он является неотъемлемой составляющей начинки для творожных десертов, различной выпечки и главным ингредиентом арахисовой пасты. Многие просто любят полакомиться этими маленькими вкусными орешками дома.

Так, например, они могут сделать более приятным тот же просмотр телепередач или любимого фильма. Но, чтобы насладиться замечательным вкусом этих орешков в полной мере их нужно сначала очистить от плёнки (красной шелухи), которая их покрывает.

Чистить каждый орех по одному – занятие весьма утомительное. Выход из ситуации как всегда есть, и не такой сложный, как это может показаться на первый взгляд.

Очищаем жареный арахис от шелухи. Как это сделать легко и быстро?

Шелуха держится на орешках не очень крепко, поэтому снять её с них несложно. Нам лишь нужно существенно ускорить этот процесс. Сделать это можно с помощью простого трюка, благодаря которому мы быстро отделим «мух от котлет». То есть в нашем случае шелуху от орешков.

Что понадобится?

Мешочек, который используют в стиральной машине для стирки деликатных вещей. Если такого мешочка у вас нет, можно взять любой мешочек из мелкой сетки. Например, в таких мешочках часто продают металлические губки для мытья посуды.

Смотрите также:  "И почему я раньше ими не пользовался?": избавился от всех лампочек в доме и поставил альтернативу, которая в разы лучше

Что и как нужно делать?

Для очистки жареного арахиса от шелухи насыпьте орехи в мешочек для стирки деликатных вещей и застегните его на молнию. Теперь ладонями потрите орехи внутри мешочка, слегка нажимая на них. В итоге чистый арахис останется внутри мешочка, а шелуха из него через дырочки высыплется наружу.

Чтобы не мусорить дома, делать это нужно над подставленным заранее подносом или глубокой тарелкой. Так, буквально за минуту, вы очистите большое количество арахиса и сможете наслаждаться его прекрасным вкусом, не отвлекаясь на его чистку.

Источник

Оцените статью