Что положить в хлебницу, чтобы защитить её от появления плесени: хитрость опытных хозяек

Плесень нередко появляется в хлебнице, если мы её некачественно убираем внутри или при длительном хранении хлеба. Избавиться от неё потом гораздо сложнее, чем вовсе не допустить её возникновения. Именно к этому и нужно стремиться.

Защитить хлебницу несложно, если знать некоторые хитрости опытных хозяек. Трюк, про который я вам сегодня расскажу, не потребует от вас абсолютно никаких материальных затрат. А эффект от его применения почти 100 процентный.

Плесень в хлебнице. Простой способ не допустить её появления

Порой на кухне опытные хозяйки совершают такие действия, которые для многих из нас кажутся по крайней мере немного странными. Но все они, как правило, имеют свою логику и решают вполне определённую задачу. Как, например, в нашем случае для предотвращения появления плесени в хлебнице.

Что понадобится?

Обыкновенная поверенная соль. Именно она поможет не допустить образование этого опасного белого налёта в домашнем хлебном хранилище.

Что нужно делать?

Нужно просто поставить небольшую солонку (или баночку) с солью в хлебницу. Главное не закрывать солонку крышкой, чтобы соль могла выполнять возложенную на неё функцию.

Как лучше всего использовать этот полезный совет на практике?

Как мы уже отметили, соль лучше всего насыпать в открытую солонку или небольшую баночку. Поставьте такую ёмкость с солью в хлебницу или в ящик, где у вас хранится хлеб.

Смотрите также:  Почему продвинутые хозяйки не используют режим быстрой стирки

Соли насыпать много в солонку не нужно. Вполне хватит 2-х – 3-х щепоток. Даже такое небольшое её количество прекрасно справится с этой ролью. Не бойтесь, вкусовые качества хлеба соль никак не изменит. Это в полной мере относится даже к сладкой выпечке и кондитерским изделиям.

Не забывайте плотно закрывать хлебницу. Если дверка в неё будет всё время открыта, то появление плесени не сможет предотвратить даже целая пачка соли.

Почему этот трюк работает?

Соль, как известно, отлично впитывает влагу, кроме того, она ещё является и хорошим консервантом, помогая длительное время хранить продукты. Именно эти её 2 свойства и работают здесь в полной мере.

Чтобы защитные свойства соли не «улетучились», меняйте её иногда на свежую. И тогда ваш хлеб будет в полной безопасности.

Источник

Оцените статью