Исчезновение Вероники Архиповой. Запутанное дело, наследство и подозреваемые без доказательств

В апреле 2012 года, в городе Пушкин бесследно пропала 26 летняя Вероника Архипова. Девушка куда-то торопилась, а выйдя из своего дома ушла в неизвестном направлении и пропала.

С того момента прошло уже более десяти лет, но никакой информации о том, что произошло с Вероникой и куда она могла деться по-прежнему нет.

Архипова Вероника Владимировна родилась 4 августа 1985 года в городе Пушкин, федерального значения Санкт-Петербурга.

Вероника росла спокойным и тихим ребенком, любила учебу, а после школы отучилась на преподавателя русского языка и литературы.

В дальнейшем девушка работала по профессии в одной из местных школ города. По рассказам двоюродной сестры Вероники, в 2011 году у девушки по какой-то причине не стало родителей.

Ранний уход родителей сильно подкосил эмоциональное состояние Вероники, она очень переживала страшное событие. Тихая и размеренная жизнь молодой учительницы в одночасье буквально перевернулась.

На хрупкие плечи девушки легла обязанность по уходу за тяжело больной бабушкой.

Помимо официальной работы, Вероника подрабатывала репетитором, а так же экскурсоводом, показывая достопримечательности города Пушкин. Из близких у Вероники оставались бабушка, двоюродные брат и сестра, дядя и тетя.

О личной жизни пропавшей Вероники практически ничего не известно. Примерно около года, она была замужем за врачом по имени Алексей, но после супруги развелись.

17 апреля 2012 года, девушка, как обычно, пришла навестить свою бабушку, приготовила поесть и навела порядок в квартире.

Смотрите также:  Бес, перед тем как вселиться в человека, подготавливает «почву». Вот оно что!

В районе 17:00 местного времени, Вероника торопливо надела шубу и ушла из бабушкиной квартиры по улице Оранжерейная. Это был последний раз когда её кто-либо видел из родных.

В последний раз девушка связывалась со своими друзьями ещё вечером 16 апреля. Вероятно, что вечером Веронику кто-то ждал у дома, по этому она так быстро покинула квартиру бабушки.

С собой она так же ничего не взяла, кроме мобильного телефона. Девушка ушла так быстро, что даже не успела доесть свой ужин и вымыть посуду.

Родственники думали, что Вероника вскоре вернется за оставленными вещами, но прошли сутки, а её до сих пор не было.

Дядя и тетя девушки были обеспокоены внезапным исчезновением племянницы и вскоре обратились в полицию. Сотрудники правоохранительных органов составили ориентировку на Веронику и опросили жителей дома, но никто ничего не видел.

К поискам девушки подключились волонтеры, по городу были расклеены ориентировки, а родные пропавшей даже обратились в программу «Жди Меня».

Анкета с просьбой откликнутся всех, кто возможно видел Веронику до сих пор размещена на сайте программы.

Родные девушки подозревают, что в тот роковой вечер её могли похитить. К поискам даже подключали экстрасенсов, но никакой информации получено не было.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ. Масштабные поиски не дали результатов, у полиции отсутствовали какие-либо зацепки.

Смотрите также:  Пришла беда откуда не ждали! Многие бьют тревогу из-за искусственного интеллекта потому, что боятся лишиться работы!

На момент расследования, в деле появился единственный подозреваемый, якобы причастный к исчезновению Вероники. Этим подозреваемым был двоюродный брат пропавшей.

Мужчину неоднократно допрашивали и проводили обыски в его доме, но позже отпустили из-за отсутствия улик. В 2021 году подозреваемого не стало, но дело по-прежнему велось.

По некой информации, в наследство от родителей ей досталось несколько квартир в Пушкине и центре Санкт-Петербурга, а так же приличная сумма денег.

По версии следствия, брат пропавшей мог расправиться с ней для получения этого самого наследства. Но за неимением улик двоюродный брат был исключен из числа подозреваемых.

Спустя практически 11 лет с момента исчезновения Вероники, в деле появились новые подозреваемые. Один из подозреваемых 61 летний Игорь Лопарев.

По словам бывшего афганца, оперативники пришли к нему домой утром 13 февраля и увезли в участок. Мужчина рассказал, что на него оказывалось давление и требовали подписать явку с повинной.

После этого Лопарев был отпущен, такая же ситуация была и со вторым подозреваемым. На данный момент оба мужчины находятся на свободе.

Некий 55 мужчина и Игорь Лопарев, проходили по делу об исчезновении Вероники Архиповой ещё более десяти лет назад в качестве свидетелей.

Оба являются соседями пропавшей учительницы и наотрез отрицают свою причастность к её исчезновению. Лопарев так же рассказал, что был вероятно последним кто видел Веронику.

Смотрите также:  Десять миллионов за душу: самые странные вещи, которые продавали звезды

По его словам, в день исчезновения, он подвозил девушку к некому клубу афганцев в Пушкине. На тот момент мужчина еще работал в такси.

На сегодняшний день дело Вероники Архиповой до сих пор остается не закрытым. Родные пропавшей уже перестали надеяться на какое-либо чудо, а в группах поиска учительницы, уже давно никто и ничего не пишет.

По одной из версий, подозреваемые знали о наличии крупной суммы денег у девушки, из-за чего могли с ней расправится, но доказательств этому нет. В настоящий момент по-прежнему ведутся следственные мероприятия, а пропавшая так и не найдена.

Источник

Оцените статью