Без мяса борщ получился даже вкуснее, спасибо Евгению, квашеные помидоры буду добавлять всегда

Борщ с помидорами и свеклой — что тут может быть особенного? Ан нет, этим первым блюдом можно покорить даже гурманов! А всё благодаря двум секретным ингредиентам: квашеным помидорам и черносливу.

Рецепт узнала от свекрови, а та, в свою очередь, от талантливого украинского шеф-повара Евгения Клопотенко. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как готовить борщ без мяса по рецепту Евгения Клопотенко. Постный вариант!

БОРЩ С ПОМИДОРАМИ И СВЕКЛОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ
✓ 2 л воды
✓ 1 средняя свекла
✓ 1 луковица

✓ 2 картофелины
✓ 1 морковь
✓ 150 г капусты

✓ 2 ст. л. томатной пасты
✓ 50 г чернослива
✓ 4 квашеных помидора

✓ 1 ст. л. сахара
✓ 2 лавровых листа
✓ 2 зуб. чеснока

✓ 2 ст. л. подсолнечного масла
✓ соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свеклу вымой и заранее запеки в духовке до готовности. Вместо запекания также можно отварить свеклу. Готовую остуди, очисти и натри на крупной терке.

Морковь и лук вымой и очисти. Морковь натри на крупной терке, лук — мелко порежь ножом. На сковороде с растительным маслом в течение 3 минут обжаривай лук с морковью.

После этого добавь в сковороду свеклу, туши еще минуты 2. Добавь сахар, соль по вкусу и томатную пасту. Туши еще минуты 2, часто помешивая.

Влей в кастрюлю воду. Добавь картофель, порезанный кубиками, и лавровые листы. Доведи до кипения, затем уменьши огонь и вари минут 5.

Смотрите также:  Эта жeнщина каждый дeнь пeрeд снoм дeлаeт массаж стоп. Ρeзyльтаты прoстo пoразитeльныe!

Нашинкуй капусту. Чернослив порежь небольшими кусочками. Добавь в борщ капусту и чернослив, вари минут 15, после этого добавляй овощную зажарку.

Порежь пополам квашеные помидоры, добавь их в борщ. Вари минут 7. В конце добавь соль и перец по вкусу, а также измельченные зубчики чеснока. Вот и всё, постный борщ готов. Приятного аппетита

СОВЕТ РЕДАКЦИИ: Также предлагаю узнать, как приготовить суп с чесночными галушками. Прекрасная альтернатива привычному рассольнику и борщу!

Без мяса борщ с помидорами и свеклой получился даже вкуснее. У меня всегда просят добавки. Спасибо Евгению, квашеные помидоры буду добавлять всегда! Пробовала когда-нибудь борщ с черносливом, будешь готовить?

Источник

Оцените статью