Теперь во время уборки мою шваброй не только пол, но и потолок. Делюсь наблюдениями и советами по быту

Как вам мысль обсудить интересный момент уборки, о котором забывают 90% домохозяек? Большим открытием для многих становится то, что надо во время уборки уделять внимание не только полу, но и потолку.

А ведь на нем скапливается достаточное количество пыли в комнатах, копоти на кухне от готовки. А мы этот факт игнорируем.

И когда протираем пыль сверху, то начинаем с полок и верхушек шкафа. Но сейчас мы с вами исправим оплошность и научимся делать все профессионально. Погнали.

Самым удобным инвентарем для уборки становится обычная швабра. Начиная от классических бабушкиных вариантов деревянных, заканчивая современными моделями.

Лучше всего выбирать насадку или тряпку из микрофибры. Такой материал не оставляет после себя следов, разводов, а пыль «приклеивается» почти вся на поверхность тряпки.

Движения нужны плавные, направленные в одну сторону. Тогда вы не пропустите ни один участок с пылью. Базовый ремонт от строителей у меня предполагал обои даже на потолке.

Поэтому подходит только сухая уборка. Чтобы излишки пыли опускались на пол, а тряпку периодически надо выбивать.

Если потолок покрыт влагостойкой краской, то уборку следует проводить влажной микрофиброй. Регулярно не забываем ополаскивать тряпку.

Для сильных загрязнений (жира, копоти после готовки) возьмите раствор из литра воды и ложки аммиака. Тогда от грязи не останется и следа, останется лишь проветрить помещение.

Смотрите также:  Нашли продукт, который гораздо хуже сахара. Не даёт худеть и разрушает организм.

Глянцевые потолки требуют максимум времени. Придется не только помыть их, но и отполировать по завершению уборки сухой тряпкой из микрофибры.

Зато в результате вы будете находиться на самом деле в чистой комнате, где нет пыли. Буду рада, если информация окажется полезной для вас.

Оставляйте комментарии и расскажите о своих методах уборки пыли с потолка. Вдруг, есть лайфхак, который значительно сократит даже такой вариант чистки.

Источник

Оцените статью