А давайте сегодня пробежимся по нестандартным способам эксплуатации микроволновой печки. Подогревать еду уже стало банально, на что ещё способен этот электрический ящик?
Освежаем хлеб. Заверните кусок хлебобулочного изделия в бумажную салфетку и поместите в микроволновку на одну минуту. Будто только из печи получается теплый и ароматный продукт.
Аналогично знаю метод сделать мед тягучим и жидким. Люблю такой способ применять во время выпечки на меду.
Нужное количество помещаю в стеклянную миску, накрываю крышкой (не повторяйте мою ошибку, иначе потом будете полдня отмывать внутренние стенки) и разогреваю в микроволновке. Теперь мед отлично льется, например, для узора на торте.
Нашла интересный вариант, чтобы специи стали ароматными и насыщенными. Поместите емкость с травами в СВЧ. Теперь ваши блюда почувствуют даже соседи.
Впереди очередной сезон грецких орехов. Но не спешите доставать молотки. Сначала поместите орешки на несколько минут в микроволновку. А вот теперь можно поработать «отбойным орудием». Хотя это будет легко, скорлупа слетает мгновенно.
Если пару минут лимоны побудут в СВЧ-печи, то вы с легкостью добудете максимум сока из плодов. А через 10 минут при средней мощности помогут вам приготовить обалденный десерт из яблок, груш или айвы. Просто добавьте немного меда, орехов или сахара.
Ну и в помощь домохозяйкам, которые борются с неприятным запахом на разделочных досках, из пластиковых контейнеров. Нанесите несколько капель лимонного сока (добывать вы его уже умеете на раз-два), поместите посуду в микроволновку, наслаждайтесь результатом.
Как вы догадались, это лишь часть перечня из возможностей микроволновой печи. Дезинфекция зубных щеток и губок, быстро почистить помидоры от шкурки, приготовить шикарную пенку для капучино? Легко и без вопросов. Но об этом как-нибудь в следующий раз.
А пока жду ваших комментариев, новых и необычных советов и оригинальных лайфхаков, которые вы хотите проверить.