Секреты идеального торта

Заниматься выпечкой любят многие, однако далеко не у всех получается справиться с этой задачей. Это еще более актуально, если вы быстро готовите, и вам нравится готовить, параллельно занимаясь другими делами.

Различные кулинарные книги и страницы по выпечке предлагают вам разные подходы к выпечке восхитительных тортов, который был сфотографирован и помещен на обложку журнала, так что вы пускаете слюни, когда, буквально, шаги никогда не были проверены, например https://www.yabpoela.com/693-tort-muravejnik.html. Ключ к созданию этого красивого торта – знать, что вам нужно и как это делать поэтапно.

Итак, каковы некоторые секреты приготовления идеального торта?

Придерживайтесь рецепта из надежного источника

Избегайте использования разных рецептов одного и того же торта. Сузьте варианты до надежного источника. Как только вы найдете источник, внимательно изучите рецепт и следуйте инструкциям, чтобы ваш торт выглядел так же хорошо, как и тот, который вы видите на картинке рядом с рекламными материалами.

В тесте должно быть достаточно воздуха

Перемешивая сухие и влажные ингредиенты, обязательно добавьте в тесто достаточно воздуха. Осторожно сложите размешивайте смесь, чтобы удалить комки муки. Это поможет сделать торт легче, так как большая часть воздуха, поступающего в духовку, теряется.

Смотрите также:  Фильтры для воды Атолл: недостатки и преимущества

Не забудьте предварительно разогреть духовку перед тем, как начать печь

Вы же не хотите, чтобы пирог не получился. Нагрейте  духовку перед началом процесса выпечки. Установите температуру в соответствии с типом и размером торта. Выпекание торта в слишком горячей духовке сожжет его еще до того, как он будет готов. Холодная духовка сильно повлияет на то, как поднимается ваш торт.

Выпекайте пирог в середине духовки и осторожно закройте дверцу, так как пирог может осесть из-за внезапного выброса пузырьков воздуха. Оставьте дверцу духовки закрытой, пока пирог не будет почти готов.

Будьте внимательны с ингредиентами, их весом и температурой

Обязательно придерживайтесь мерок, указанных в рецепте. Выберите форму измерения и используйте ее.

Точно так же убедитесь, что все ингредиенты имеют правильную комнатную температуру. Например, будет сложно взбить холодные яйца и холодное масло, чтобы смешать два ингредиента.

Знайте, как охладить свой торт

Некоторые торты можно сразу же положить на блюдо для охлаждения, другие лучше оставить в форме для выпекания на некоторое время, прежде чем выкладывать на блюдо. Некоторые из них, например фруктовые пироги, оставляют на противне до полного остывания.

Соблюдайте время выпечки

Если у вас есть лучшие формы для выпечки и подходящая духовка, вы не должны сильно отклоняться по времени от того, что указано в инструкциях по выпечке и от того, что указано в вашем рецепте. Однако, когда время почти истекло, дверцу духовки можно осторожно открыть и проверить, например, воткнув шпажку в центр торта. Если она выходит чистой, торт готов, если нет, оставьте его на некоторое время.

Смотрите также:  Как разобраться в маркировке игл для татуировки?

Избегайте замены некоторых жизненно важных ингредиентов, чтобы избежать неудач. Также важно следовать данному рецепту, так как это сделает вашу работу более удобной, так как у вас всегда будет точка направления.