Самые красивые девочки советского кино. Как они выглядят и живут сегодня. Почему ни одна не стала актрисой

В них были влюблены все советские мальчишки, а миллионы девчонок мечтали быть на них похожими. Ух узнавали на улице, брали автографы.

В этом выпуске я расскажу о том, как живут и как выглядят юные звездочки советского кино сейчас. Почему многие из них отказались от дальнейшей карьеры в кино? Кто покорил сердца самых красивых девочек советского кинематографа?

Татьяна Проценко

После выхода на экраны сказки «Приключения Буратино»(1976) самой знаменитой крохой Советского Союза стала Таня Проценко, сыгравшая Мальвину. Но, воплотив образ девочки с голубыми волосами, юная актриса отказалась от дальнейшей карьеры.

Казалось бы, ее ждал невероятный успех, и даже сценарий фильма «Про Красную Шапочку» был написан специально для нее, но незадолго до съемок девочка упала с велосипеда и получила сотрясение мозга.

Врачи запретили Тане любые нагрузки, и роль Красной Шапочки сыграла Яна Поплавская.

Предлагали Тане и главную роль в фильме «Чучело», но узнав суть фильма, она отказалась от съемок. С тех пор Татьяна больше не снималась.

Девушка окончила киноведческое отделение ВГИКа и работала помощницей на киностудии. Потом бывшая актриса нашла другое увлечение — компьютерную верстку и стала работать дизайнером-редактором в различных журналах.

Личная жизнь Проценко сложилась удачно, правда, не сразу. С первым мужем, от которого Татьяна родила дочь, она развелась из-за алкоголизма супруга.

Женское счастье она обрела с таким же бывшим артистом, как и она — Алексеем Войтюком, сыгравшем Иванушку в фильме «После дождичка в четверг». В семье родился сын.

Смотрите также:  Константин Крюков: «После смерти мамы мне было стыдно и грустно»

В последнее время Алексей и Татьяна тихо жили под Москвой, оба стали глубоко верующими людьми. Дети выросли: сын пробует свои силы на актерском поприще, занимается дубляжом, а дочь стала филологом.

В 2018 году в студии передачи «Привет, Андрей» Татьяна выглядела просто восхитительно: открытая улыбка, лучезарные глаза.

Трудно представить, что уже тогда она была тяжело больна. К сожалению, актриса ушла из жизни совсем недавно: 19 мая 2021 года, после трех лет борьбы в недугом. Ей было 53 года.

Надежда Горшкова

В 1980 году после выхода фильма о первой любви «В моей смерти прошу винить Клаву К.» 16-летняя исполнительница главной роли Надежда Горшкова стала настоящей звездой.

Роковую красавицу завалили письмами с признаниями в любви тысячи поклонников со всего Советского Союза, но актриса выбрала в мужья иностранца.

Спустя два года после выхода фильма на экраны, 18-летняя Надежда Горшкова вышла замуж за американского юриста из обеспеченной семьи Марка Боргесани и уехала жить в США. В браке родилась дочь Камилла.

Однако после 11 лет совместной жизни супруги развелись, и Надежда вернулась на родину. В 1996 году она познакомилась с российским бизнесменом по имени Сергей, вышла за него замуж и родила сына Егора.

Сейчас Надежде Горшковой 59 лет, и для своего возраста она выглядит просто шикарно. Ее красавица-дочь тоже стала актрисой и очень похожа на маму в молодости.

Смотрите также:  Они не могли жить друг без друга и ушли вместе, после 50 - ти лет совместной жизни. Единственная любовь Владимира Самойлова

Анна Плисецкая

12-летняя племянница великой балерины Майи Плисецкой — Аня, в 1983 году сыграла аристократическую юную леди Джейн Бэнкс в культовом фильме «Мэри Поппинс, до свидания». Тогда девочка покорила сердца миллионов, а потом пропала с киноэкранов.

Все дело в том, что Анна состоялась, как профессиональная балерина. А вот свою личную жизнь она ото всех скрывает. По ее словам, сейчас уже нет таких людей, как в прошлом поколении.

А чтобы задержаться в её жизни, нужно быть глубоким человеком. Так что, скорее всего, ни мужа, ни детей у Анны нет.

На сегодняшний день она — «последняя Плисецкая». Сейчас Анне Плисецкой 50 лет. Женщина выглядит очень естественно и кажется, не прибегает к помощи пластической хирургии.

Катя Парфенова

После выхода картины «Выше радуги» 12-летняя Катя Парфенова проснулась знаменитой, а все советские мальчишки завидовали герою Димы Марьянова, в которого по фильму была влюблена героиня Кати.

Но сразу после выхода фильма Екатерина оставила карьеру актрисы. Куда больше ее привлекал модельный бизнес. Девушка начала работать с модными журналами, участвовала в модных показах, побеждала на конкурсах красоты.

В 22 года модель вышла замуж за американского адвоката-миллионера — Евгения Окуня. Избранник тоже эмигрировал из СССР и был старше девушки на 17 лет. Однако их брак не сложился: бизнес прогорел, детей не было, и семья распалась спустя 8 лет.

Смотрите также:  Петросян признался, почему в последний момент отказался от роли Шурика из фильма Гайдая

Как раз тогда Екатерина узнала, что ее мама тяжело больна и повезла лечить ее в Лондон, где и встретила второго супруга — 45-летнего американского юриста Ричарда Филдса. Пара поженилась в 2002 году, а Парфенова стала пятой женой любвеобильного адвоката.

Их жизнь была похожа на сказку. Эмигрантка купалась в роскоши. Вот только детей завести не получалось. Екатерине удалось забеременеть лишь при помощи ЭКО спустя 6 лет после свадьбы.

Сначала родился сын, а затем — дочка. Вот только девочка родилась не совсем здоровой, и вскоре адвокат сообщил супруге, что нашел женщину помоложе.

Последовали тяжелые судебные разбирательства, которые женщина выиграла: она получила свыше 5 млн. долларов и ежегодные алименты. Сейчас актрисе 49 лет, она потрясающе выглядит и живет с детьми в роскошной лондонской квартире.

Удивительно, что ни одна из юных звездочек так и не стала актрисой во взрослой жизни, хотя судьбы их сложились совершенно по-разному.

Источник