Приветствую, дорогой читатель! Я обожаю колбасу твёрдого копчения. Меня хлебом не корми — колбасой твёрдого копчения покорми 😂
А вот чистить её от оболочки я очень не люблю. Она так плотно сидит на колбасе, что приходится по маленьким кусочкам её отрывать, и даже не всегда получается сделать это руками, без ножа. Сидишь, рвёшь её целую вечность, пока слюной не истечёшь.. Ужас.

Точнее, раньше не любил чистить, пока не узнал крайне простой и эффективный способ это сделать. Сожалею только о том, что не узнал его раньше, и всё это время мучился.
Понимаю, что такая хитрость — не самая важная на повестке дня, но не поделиться ей я просто не смог.
Теперь я не отрываю оболочку кусочками с помощью ногтей, прости господи, или же ножа. Она отходит одним большим куском, и после нарезки колбасы её снова можно завернуть в оболочку для дальнейшего хранения!

Суть метода крайне простая:
♦ Либо используем кипяток из чайника
♦ Либо максимально горячую воду из под крана
♦ Поливаем кипяточком ту часть колбасы в оболочке, которую хотим почистить в течение примерно 30-60 секунд
♦ Отрезаем «запаянный» краешек
♦ Просто тянем за край оболочки
После прогрева оболочка очень легко отходит, не рвётся, и вы спокойно стягиваете её на нужную длину, а после нарезки можете обратно раскатать оболочку.
Казалось бы, мелочь — а очень приятно. А вы знали об этом способе? Или как я мучились с очисткой?
- Свеклу для салатов теперь всегда варю с уксусом. Очень зря, что об этом почти никто не знает!
- Показываю "хитрый трюк" производителей колбасы: всего лишь одна цифра и буква на упаковке, а содержи...
- Какие комнатные растения могут вызывать ощущение «тяжелой» головы
- Осветлить кожу в зоне бикини помогут домашние средства: 4 рецепта=100% результат!







