Преимущества виртуальных телефонных номеров

Вы хотите быть доступным по всему миру, имея только местные городские номера? Обеспечение доступности для клиентов в вашей собственной локальной сети – важный аспект работы практически любого бизнеса, который может значительно повысить лояльность клиентов. Самый простой способ выполнить это требование – использовать виртуальные номера.

Виртуальные телефонные номера могут быть не только стационарными, но и мобильными. Их можно использовать не только для звонков, но и для смс- сообщений. Подробности вы можете узнать на сайте https://hottelecom.net/disposable-sms-phone-numbers.html.

Виртуальные номера – это географические или национальные стационарные или мобильные номера, которые можно переключать по всему миру через IN (интеллектуальную сеть). Звонки можно переадресовывать на существующий номер или через SIP . Географические номера в основном используются компаниями, чтобы быть максимально близко к клиентам.

Как работает виртуальный номер телефона

Рассмотрим следующий сценарий. Компания, базирующаяся в Москве, имеет два филиала и хочет быть доступной во всех городах под одним номером локальной сети. Филиалы находятся в Саратове и Владивостоке.

После подключения виртуальных номеров, когда вызывающий абонент набирает номер компании – будь то из Москвы, Саратова или Владивостока,  вызов передается в облако и обрабатывается там с использованием сохраненных параметров маршрутизации. Это могут быть, например, различные приветствия, меню выбора или переадресация на сохраненные номера адресатов – например, в штаб-квартиру компании. Это может быть стационарный телефон или номер мобильного телефона. В обоих случаях вызывающий абонент оплачивает стационарный тариф. Это означает, что ваши клиенты могут связаться с вами в любое время и в любом месте – будь  то в офисе, дома или в дороге.

Смотрите также:  Разновидности силикона и его применение

Проверка адреса для географических номеров

Обязательным условием для подачи заявки на географический номер является наличие адреса в соответствующей локальной сети. Это не обязательно должен быть головной офис компании, это также может быть ее филиал. Это также относится к городским номерам за рубежом.

Помимо географических номеров по своей стране компании, обеспечивающие виртуальную связь, предлагают возможность оформить телефонный номер в десятках стран по всему миру. Это означает, что вы также можете предложить стандартизированную связь и отличную доступность на международном уровне.

Самым очевидным преимуществом этой услуги является то, что те, кто звонят на виртуальный номер, будут платить ту же цену, что и за местный звонок, и что люди, заключившие контракт на виртуальный номер, будут платить только фиксированную ежемесячную плату.

Еще одна функция, которую может предоставить виртуальный номер, связана с конфиденциальностью. Бывают случаи, когда разные пользователи вместо того, чтобы давать свой номер разным рекламным компаниям или клиентам, предоставляют один из виртуальных номеров, чтобы впоследствии звонки переадресовывались на их личный стационарный или мобильный телефон.