3 важные вещи, о которых стоит знать, если пьете много чая.

Все считают чай довольно полезным напитком. Он же лучше, чем кофе, правда?😉 И люди пьют много чая. Но есть три вещи, которые очень важно знать любителям чаев.

В некоторых из них много таких веществ, как танины. Особенно их много в крепком черном чае типа английского завтрака. А вот в зелёном, напротив, очень мало. Под действием танинов в организме происходит следующее:

1. Они связывают железо, цинк и кальций. Если вы пьете много черного чая, у вас могут начаться симптомы дефицита этих веществ в организме.

2. Кроме того, танины блокируют усвоение тиамина, витамина В1. А он — один из самых важных витаминов.

При дефиците витамина В1 развивается тревожность, нервное напряжение, ночью у вас могут быть яркие сновидения, даже кошмары, и синдром беспокойных ног. С дефицитом В1 связано множество проблем с нервной системой. Также B1 могут истощать:

~ Кофеин, который, кстати, есть и в чае.
~ Сахар.
~ Продукты очищенных злаков. Сульфиты (консерванты в продуктах).

~ Алкоголь.
~ Метформин (применяется для лечения диабета 2 типа). Он может вызывать очень опасное состояние — лактатацидоз.

Поэтому, принимая метформин, стоит принимать еще и витамин B1. А ещё и B12, потому что истощаются оба этих витамина.

~ Сырая рыба.
~ Антибиотики.

~ Антациды.
~ Диуретики.

~ Противозачаточные таблетки.
~ Противотревожные препараты и антидепрессанты.

~ Противосудорожные препараты.
~ Хлор из водопроводной воды.

2. В некоторых чаях много тяжелых металлов, таких, как алюминий, свинец и мышьяк, часто попадается ядовитый элемент фтор.

Смотрите также:  На разморозку мяса уходит 30 минут. Рассказываю, что нужно сделать, чтобы мясо не лежало часами

Их наличие и количество зависит от происхождения чая. Пишут, что многие китайские чаи (ссылка на исследование внизу) содержат не только тяжелые металлы, но еще и массу пестицидов. Одно исследование нашло аж 29 различных их видов.

Японские чаи считаются гораздо более качественными, но у нас, к сожалению, их найти сложно. Неплохим считается чай из Индонезии.

3. Чайные пакетики. Их отбеливают веществом, содержащим хлор, эпихлоргидрином. Это вещество канцероген. Я рассказываю вам эти страшилки не для того, чтобы убедить совсем бросить чай.

Я сама его пью, но очень в меру, максимум чашку в 1-2 дня, и после того, как собрала информацию для этой статьи, понимаю, что правильно делаю.

Как пить чай, чтобы он не приносил вреда организму.

1. Старайтесь пить только качественный чай.
2. Принимайте витамин B1 и минералы, потому что чай истощает и их.

3. Лучше брать рассыпной чай, а не в пакетиках. А если все таки в пакетиках, смотрите, чтобы они не были отбеленными.
4. Читайте упаковку, чтобы знать, где он выращен.

А вы пьете чёрный чай? Поставьте лайк и напишите. Подписывайтесь на канал, давайте дружить и худеть вместе!

Источник

Оцените статью