В Библии написано чётко, что Господь посылает смерть только в двух случаях

В современном обществе, в котором научно-технический прогресс идет стремительными темпами, многочисленные ценности утратили свое значение для человека.

Большинство людей стараются избегать слова «смерть», а всякое напоминание о ней подвергается игнорированию.

Какой ответ должен быть на вопрос: «Как ты живешь?» Чтобы получить ответ на этот вопрос, можно прочитать слова старца Николая Гурьянова.

«Спросят тебя, как ты живешь, а ты перекрестись и скажи: „За все слава Богу, что Господь дал, то и приму“.

О детях никому не жалуйся, кроме святых угодников и Матери Божией, и не хвались, не раздражай врага. Будет плохо – людям радостно, будет хорошо – вызовешь зависть.

Современные люди относятся к смерти достаточно отрицательно. Как правило, смерть воспринимается как негативное событие или как страшная невосполнимая потеря.

Когда из жизни уходит наш родной или близкий человек, мы, как правило, произносим такие слова: «Мы его потеряли».

Человек начинает сокрушаться что не сумел вовремя предотвратить беду: не дал необходимое лекарство, не вызвал скорую, не смог оказать первую помощь.

Чаще всего те люди, которые не владеют достаточными знаниями в области вопроса смерти, пытаются любыми путями обходить эту тему, игнорировать ее, придумывать какие-либо обходные пути.

В результате очень часто люди живут такую жизнь, которая лишена всякого смысла. Каждому православному христианину стоит помнить о том, что смерть никогда не бывает случайной.

Смотрите также:  Откуда в помидорах берутся волокнистые белые прожилки и чем они опасны

Очень часто вопрос о том, почему происходит смерть, люди задают когда, к примеру, в автокатастрофе погибает несколько человек. Разве может их смерть быть неслучайной? Да, именно так и есть.

Чтобы разобраться в этом, необходимо понять следующее. Каждый человек грешен, и он рожден от таких же грешных людей, как и он сам. В результате размножения человечество стало дробиться.

А как известно, чем больше делить целое, тем более слабым оно будет. Становится более слабым здоровье, ослабевает и духовная жизнь. Апостол Павел произнес следующие слова:

как через одного человека грех вошел в мир, а через грех смерть, и поэтому смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили (Римлянам 5, 12).

На страницах Библии содержится четкая, жесткая и ясная информация о том, что Бог посылает людям смерть только в двух случаях! В данном случае третий вариант отсутствует.

Описание первого варианта:

Первый случай, при котором происходит смерть следующий. Иногда бывает так, что люди достигают определенного уровня развития духовной жизни, который является своего рода пределом, на который способен человек.

Тогда Бог может забрать человека, а точнее Он забирает его, чтобы душа была спасена. Для чего и по какой причине это происходит?

Это случается для того, чтобы не ждать того момента, когда грехи человеческие окажут ожесточенное влияние на духовную жизнь и приведут к всякого рода растлениям.

Смотрите также:  Мужчина собственными руками отремонтировал подъезд родного дома

Чтобы спасти человека, предотвратить этот пагубный процесс, Господь спасает, предупреждает духовную гибель. Он забирает человека тогда, когда тот готов к вечности.

Ведь Сердцевидцу прекрасно известно, что в случае продолжения человеческой жизни его ждет совсем иное вечное существование.

Описание второго варианта:

Второй случай, когда случается смерть, происходит тогда, когда люди окунаются в греховность. Очень часто мы сами это не замечаем, но от взора Господа ничто не укроется. Бог видит все!

Греховные узы сковывают человека. Греховность стремительно прогрессирует. Множество природных катаклизмов, массовых человеческих страданий является следствием того, что люди избрали путь погибели, грешный путь.

Человек уже не в силах встать на путь исправления, а если встанет, то это может только усугубить ситуацию.

Господь проявляет заботу о человеческих душах. Он не позволяет грешному человеку погибнуть и потянуть за собой других людей. Господь забирает человека со всеми его грехами.

Так Господь проявляет заботу. Он не позволяет оказаться на той «глубине страшных мучений» , на которой мог бы оказаться человек.

Поэтому не от смерти нужно бежать, а от греха. Необходимо помнить о том, что смерть — это суд Божий. Тогда У Господа будет смысл нас на земле держать. Мы будем нужны и Богу, и окружающим людям, если всегда будем помнить об этом.

Источник

Смотрите также:  Не расскажут в школе! Известные писатели-тираны – от Толстого до Успенского
Похожие статьи:
Оцените статью