Бес, перед тем как вселиться в человека, подготавливает «почву». Вот оно что!

Перед тем как завладеть человеком, бесы подготавливают «почву». Они не могут вселиться в человека с чистой душой, поэтому внушают мысли греховные.

Но бесы так внушают свои мысли людям, что те не замечают этого внушения. Свои мысли бесы прилагают к мыслям людей, дабы не было заметно, как греховные помыслы проникают в человеческое сознание.

Для верующего человека очень важны утренние молитвы. С каких молитв следует начинать день?

Кто такие бесы?

Это личные живые и бестелесные существа, которые отделились от Бога и построили свой собственный особый мир, враждебный ко всему добру.

Лишенные духовных небес, они проживают в воздухе (ср. Ефесянам 2: 2) и обратить свой злой взгляд в первую очередь на мир людей.

Они обладают силой в этом мире, потому что человек — венец Божьего творения – готов уступить хитрому соблазнителю. Поэтому ясно, что злые силы способны причинить непоправимый вред любому живущему на Земле.

Подлинной основой нашей духовной жизни должен быть страх перед Богом, а не страх перед падшими ангелами.

Мы должны бояться отделиться от Него из-за наших грехов, которые могут сделать нас более восприимчивыми к прямому воздействию падших ангелов.

Злые духи могут загрязнить наши сердца идеями, которые мы можем принять за свои собственные. Идеи, которые они хотели бы, чтобы мы приняли, ведут нас к греху и мешают нам обратиться к Богу.

Смотрите также:  Мама сначала не поверила в историю сына, а после зауважала как взрослого мужчину

Мрачные демоны пытаются подделать нашу волю, провоцируя непристойные желания и приглушая голос совести, заставляю нас наслаждаться только земными удовольствиями.

После того, как мы пробуем их до избытка и начинаем чувствовать пустоту безбожной жизни, именно они омрачают наши души отчаянием.

Апостол Павел говорит, что бог мира сего (то есть дьявол) ослепил умы неверующих, чтобы свет славного Евангелия Христа, который есть образ Божий, не воссиял им (2 Кор. 4:4).

Молитва Богу от дьявола и бесов:

Тебе Богу и Творцу Моему, в Троице Святей славимому Отцу и Сыну и Святому Духу, поклоняюся и вручаю душу и тело мое, и молюся;

Ты мя благослови, Ты мя помилуй, и от всякога мирскаго, диавольского и телесного зла избави.

И даждь в мире без греха прейти день сей, в славу Твою, и во спасение души моея.
Аминь.

Источник

Оцените статью