Приготовить вкусно плов получается не у каждого. Здесь важен не только процесс приготовления, но и правильная подготовка риса к дальнейшим действиям.
Ведь именно он является важнейшим ингредиентов в плове, а если крупа слипается, то блюдо испорчено. Сейчас существует множество сортов риса и не все они годятся для приготовления плова.
Всем известно, что крупу перед приготовлением нужно промыть водой холодного состояния больше 10 раз до ее прозрачности, именно благодаря этому рис получается рассыпчатым.
А это процедура может занять много времени, ведь воду приходится менять от 10 до 40 раз. После такой процедуры можно отморозить руки)))
Однажды я разговорилась с продавцом на рынке, которая продавала различные азиатские приправы. Именно она мне и подсказала, как можно быстрее подготовить рис к дальнейшему приготовлению. Я узнала от нее, что рис совсем не обязательно промывать.
- Процесс подготовки риса:
- Как помыть чугунную батарею между секциями за 5 минут
- Как отмечать именины близкого человека, которого Господь уже призвал к себе
- К этим продуктам мужчинам лучше не притрагиваться, хотя они считаются здоровой пищей: стоит срочно п...
- Стирать и не думать: три опасные болезни, которыми может наградить вас постельное белье
Процесс подготовки риса:
- Оказалось, что рис можно залить водой и оставить так на 3-4 часа. Но при этом следует соблюсти кое-какие условия:
- Вода для замачивания крупы должна быть горячей 65-70° С.
- Перед замачиванием необходимо растворить в воде небольшое количество соли.
Такой соляной раствор отлично справляется крахмалом на рисе, вымывая его. В этом случае и получается крупа рассыпчатой. Даже самый дешевый круглозернистый рис получится рассыпчатым благодаря данному способу.
Теперь можно не тратиться на покупку дорогостоящего риса, предназначенного специально для приготовления плова.
А как вы обычно подготавливаете рис к готовке?