Будь то спагетти или жареная картошка – многие любят богатую углеводами пищу, но ради здоровья обходятся без нее. Но этого не должно быть.
Если при его приготовлении следовать простому трюку, можно сэкономить несколько калорий и даже укрепить кишечную флору.
Лапша, картофель и белый рис часто считаются продуктами, способствующими ожирению. Они содержат крахмал, много углеводов и вызывают резкий скачок уровня сахара в крови.
Но если вы дадите этим продуктам остыть перед тем, как съесть их, вы сможете наслаждаться ими с более чистой совестью.
«Когда крахмалистые продукты остывают, резистентный крахмал вырабатывается как продукт распада.
Это оказывает положительное влияние на кишечную флору, регулирует уровень сахара в крови и даже может помочь вам похудеть», — говорит врач-нутрициолог Игорь Строков специально для МедикФорум.
Поэтому дайте вашей порции макарон или картофеля остыть перед едой. Это имеет три основных преимущества перед свежеприготовленной горячей версией.
- Вы укрепляете кишечную флору
- Они регулируют уровень сахара в крови
- Вы экономите калории
- Щитовидную железу можно вылечить с помощью всего одного рецепта
- Если заболел желчный пузырь: простые методы избавления от боли
- Полезные свойства свеклы
- Всего 2 часа и боль исчезла! Народное средство снимает боль в суставах, колене, локте и плече!
Вы укрепляете кишечную флору
Резистентный крахмал ведет себя в организме аналогично клетчатке. Он достигает толстой кишки в непереваренном виде и там постепенно расщепляется активными бактериями. Это укрепляет кишечную флору и положительно влияет на пищеварение.
Они регулируют уровень сахара в крови
Резистентный крахмал предотвращает чрезмерное повышение уровня сахара в крови при употреблении продуктов, богатых углеводами, таких как картофель, макароны или белый рис.
Организм вырабатывает меньше инсулина и, таким образом, также предотвращает тягу к еде.
Вы экономите калории
Крахмалистые продукты после охлаждения содержат меньше калорий, чем сразу после приготовления.
Это связано с тем, что организм не может полностью использовать их для производства энергии из-за резистентного крахмала.
«Но не волнуйтесь, в будущем вам не придется обходиться без горячего питания. Если вы снова нагреете картофель, макароны и рис после того, как они остынут, доля резистентного крахмала в значительной степени сохранится».
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.