Муж сдал родного отца в “богадельню”, а я решила развестись и забрать свекра к себе

-Здравствуй, любимый, — сказала Анна.

-Привет, — улыбаясь ответил Антон, — Как у нас дела? Малыш не баловался? — с такими словами муж поглаживал супругу по животу, где был дом их первенца.

-Немного, — с улыбкой на лице ответила Анна, но потом ее лицо сменилось на более серьезный вид и она поинтересовалась: — Когда отца перевезешь?

-Пока не знаю… Сегодня смотрел одно место, завтра осмотрю его. Если все хорошо, то можно будет начать процесс с оформлением документов.

-Какое еще место? — спросила Анна, — мы же решили, что Аркадий Данилович будет жить у нас!

-Как у нас? — повысил голос Антон. — Аня, ну как ему у нас поместиться? Мы живем в двушке, вскоре нас станет трое… -уже нежным голосом объяснял мужчина.

-Милый, ну что ты, в тесноте, да не в обиде… — заулыбалась Анна, которая привыкла к большой семье, где все были дружны и помогали друг другу. — К тому же, у твоего папы прекрасная дача в деревне.

-Можно ее продать и купить квартиру больше, чтобы мы жили все вместе. — продолжила Анна. Даже не знаю… Отец привык, чтобы за ним ухаживали, кормили, поили…

В конце-концов Антон согласился перевезти отца к ним, но все же не оставил идеи со временем перевезти отца в дом престарелых… О чем жене не сказал…

Смотрите также:  Вот как французы отучают пешеходов ходить на красный!

Сначала все было хорошо, по крайней мере у Анны и Аркадия Даниловича. Они сразу же нашли общий язык, женщина с удовольствием слушала его рассказы из области географии, физики и астрономии.

Аркадий Данилович помогал Анне по хозяйству. Но вот Антон был недоволен пребыванием отца в их доме: тот мешал тем, что рано просыпается, долго смотрит телевизор, бродит по квартире ранним утром… и вот в один из вечеров Антон с порога заявил, чтобы отец собирал вещи!

-Не поняла, зачем это? — возмутилась Анна.
-Не лезь лучше, жена! Я так решил, отец переезжает в “санаторий”! — так теперь, видимо, стали называть дом престарелых.

-Никуда он не поедет! Как тебе не стыдно? Это ведь твой отец! — продолжала заступаться за старика Анна.

-Дочка, не волнуйся, — сказал спокойно Аркадий Данилович, — тебе вредно в твоем положении! Сынок, поехали, я готов! — ответил отец с собранным чемоданом в руках.
*****

Спустя месяц. У супругов дела были все хуже. Анна каждый день напоминала мужу о том, как поступил с родным отцом. Просила забрать Аркадия Даниловича, но Антона это только раздражало.

-Если ты не угомонишься, я разведусь с тобой! — бросил сгоряча муж, думая, что Анна испугается и перестанет настаивать забрать отца.
Но женщина повела себя совершенно неожиданно:

Смотрите также:  Ответ женщины на выставленный счет в гостинице бесподобен!

-Что ж , раз на то дело пошло, будем разводиться! Все-равно я не представляю жизни с предателем, у которого хватило совести сдать родного отца в богадельню!

-Можно я приеду? — спросил по телефону Антон.
-Можно. — согласилась Анна.
***

-А он что здесь забыл? — кричал Антон, когда увидел в квартире Анны своего отца.
-А я забрала к себе Аркадия Даниловича! Не место ему в богадельне! Не заслужил такого! Раз уж родной сын бросил его, мы с малышом точно не оставим!

Антон молча ушел. Подал на развод и напоследок назвал Анну “предательницей”!

И зажили они с Аркадием Даниловичем. Новоиспеченный дедуля был безмерно счастлив, что он нужен и важен еще кому-то в этой жизни, гуляя по парку с коляской, где мирно спал его маленький внучок…

Источник