Кошка заходит в кафе, заказывает кофе и пирожное. Официант стоит с открытым ртом.

Кошка заходит в кафе, заказывает кофе и пирожное. Официант стоит с открытым ртом. Кошка:

— Что?

— Эээ… вы кошка!

— Да.

— Вы разговариваете!

— Какая новость. Вы принесете мой заказ или нет?

— Ооо, простите, пожалуйста, конечно, принесу. Я просто никогда раньше не видел…

— А я тут раньше и не бывала. Я ищу работу, была на собеседовании, решила вот выпить кофе.

Официант возвращается с заказом, видит кошку, строчащую что-то на клавиатуре ноутбука.

— Ваш кофе. Эээ… я тут подумал… Вы ведь ищете работу, да? Просто мой дядя — директор цирка, и он с удовольствием взял бы вас на отличную зарплату!

— Цирк? — говорит кошка. — Это где арена, купол, оркестр?

— Да!

— Клоуны, акробаты, слоны?

— Да!

— Сахарная вата, попкорн, леденцы на палочке?

— Да-да-да!

— Звучит заманчиво! А на хрена им программист?

Это история про кота, от которой хочется смеяться и плакать одновременно. У моей двоюродной сестры есть дочка 8-ми лет. После развода, они переехали жить к бабушке. Отец, стараясь угодить доченьки, подарил ей на день рождения котенка.

Да не простого, а породы абиссинская кошка. Милое, чудное животное с непропорционально большими ушами и огромными глазами, как у кота из мультфильма «Шрек». Назвали котенка кратко Люк, по паспорту там было слишком замудренное имя.

Смотрите также:  Женщинам после 50 нельзя носить на себе эти вещи!!

Котенок сразу прижился, освоился в новой квартире, стал ходить в лоток. Отличался умом и сообразительностью. И все бы ничего, если бы не одно «но».

Это маленькое чудо с большими ушами всегда хотел есть. Абсолютно всегда. В любое время дня и ночи, он жалобно мяукал, прыгал на колени, заглядывал в глаза, метался, пока ему не удавалась что-нибудь выпросить.

Заводчики строго-настрого предупредили, что абиссинцев нельзя перекармливать. В день котенку полагается 100-150 грамм еды. Иначе заболеет и подохнет.

Я видела эти глаза, огромные глаза, молящие о еде. Смотреть на это даже мне, взрослому человеку, невыносимо, а представляете, как ребенку в 8 лет это переносить.

В итоге, вся семья взяла себя в руки и перестала подкидывать голодному котенку еды. Метания и мяуканья прекращались только тогда, когда Люк спал или играл с любимыми игрушками.

Через несколько дней голодовки, котенок научился воровать еду из кухни. Он брал все и без разбору. Хлеб, яйца, огурцы, остатки печенек. Он залазил в раковину и вылизывал все грязные тарелки и кастрюли, прихлебывая водичкой.

Еду от него стали прятать. Закрывали крышками, убирали в холодильник. Но это тоже не помогло. Люк научился открывать холодильник, скидывать крышки с кастрюль и стягивать полиэтиленовые крышки с банок.

Однажды, когда ему было уже 5-6 месяцев его застали, что он выкатил банку трехлитрового варенья, которая стояла под окном в зимнем холодильнике.

Смотрите также:  “Добрый вечер, пакет!” — как женщина на кассе рассмешила покупателей

Открыл зубами и когтями крышку, засунул туда голову, съел варенья, сколько дотянулась голова и застрял там. Кое-как вытащили, варенье не пошло ему на пользу и он несколько дней страдал несварением желудка.

А один раз оставили на плите остужать сваренную картошку в мундире. Он залез, снял крышку, достал когтём картофелину, скинул на пол и начал между лапами катать ее, остужая. Начали отбирать, он вцепился четырьмя лапами и зубами в нее. Удалось забрать лишь маленькую шкурку.

Вот такой вот есть на свете суперголодный котенок, который всегда хочет есть и ест все, что хоть отдаленно напоминает еду. И смех, и грех! А чтобы вы сделали на месте хозяев такого кота? Напишите в комментариях!

Источник

Источник