Как советские хозяйки готовили вкусные блюда «из топора»: Идеи экономии, которые снова актуальны

Мои домочадцы разошлись кто куда, я осталась одна! Лежала на диване и смотрела любимую мелодраму. И что-то вдруг мне так захотелось съесть чего-то вкусного. Но заглянув в холодильник ничего подходящего не нашла. На полке лежало сливочное масло.

Гениальная мысль осенила меня. Почему бы не сварганить тот самый советский десерт, который я просто обожала в детстве? Отрезав верх у булочки, я нанесла на неё масло, а сверху присыпала сахарком. Ну и вкуснотища же!

В советском союзе, таких элементарных блюд «из топора» была уйма. Мамы и бабушки, несмотря на скудность продуктов в холодильнике, умудрялись кормить всю семью. Никто не жаловался, все были сыты.

Да и еда была полезной и вкусной. Давайте вместе вспомним, как же еще рецепты были популярны у хозяюшек из советского союза.

1. Сырный суп

Сырный суп в наше время можно встретить в национальной кухне французов. В традиционном приготовлении для него нужны картофель, твердый сыр и овощи. В СССР тоже был сырный суп, но так сказать в эконом варианте.

Готовили его на скорую руку, отваривали лук, морковь, добавляли к нему картофель и бросали 1 плавленый сырок. Особенно такое кушанье любили студенты. В итоге сырок разваривался и получался аппетитный супчик, чем-то напоминая кашу.

Смотрите также:  Простой способ, как выяснить качество стирального порошка

А если к нему добавляли сухариков, получалась такая вкуснотища! Даже французский суп рядом не стоял. го можно приготовить и сейчас, главное достать легендарный сырок «Дружба».

2. Макароны с колбасой

Докторская колбаса и обычные макароны были в фаворе у советских хозяек. На то время из этих простых и недорогих компонентов готовили вкуснейшие блюда. Вкусно обжаренная колбаска, в сочетании с отваренными макаронами приводила в восторг советских детишек.

Я, бывает, и сейчас готовлю такое блюдо. Когда в холодильнике мало продуктов, а до зарплаты еще далеко и не хочется лишний раз тратиться на дорогие продукты. Муж и дети довольны.

3. Макароны по-флотски

Помню, когда я была еще совсем ребенком, мама часто готовила макароны по-флотски. Любила у нас их вся семья. А иногда и на праздничном столе можно было увидеть это блюдо.

Готовилось это все из мяса и макарон. Отец как глава семейства брал на себя самую тяжелую работу и перекручивал мясо в мясорубке, предварительно прикрутив её к столу.

Это занятие отнимало много сил. А мама томила с луком фарш в сковородке около получаса. А затем отправляла туда макароны. Бесподобно!

Но если денег не хватало, то мясо у нас заменялось обычной морковью. Было недорого, но очень вкусно! И сейчас иногда готовлю эту вкуснятину.

4. Гороховый суп

Из так называемых блюд «из топора», пожалуй, самым доступным был гороховый суп. Его готовили и в столовых, и дома. Приготовление было самым простым, особенно если хозяйкой использовался брикет из гастронома в качестве основы. Но и без него варили.

Смотрите также:  Осветлить кожу в зоне бикини помогут домашние средства: 4 рецепта=100% результат!

Единственное что приходилось замачивать горох и оставлять на ночь. Иначе бы его сложно было разварить. После его отваривали с картошкой и добавляли зажарку в общую кастрюлю. А зажарка состояла из копченостей, моркови, лука и мяса.

И по сей день хозяйки варят гороховый суп. Скажу и в нашей семье, его очень любят. Конечно, это далеко не всю советские блюда. Их очень много, просто описать все, не хватит даже несколько статей.

А какие блюда помните вы? Делитесь в комментариях. Если вам понравилась статья, поставьте пожалуйста лайк, поделитесь в соц сетях.

Источник