Готовила сосиски «на скорую руку», а получилось блюдо «за уши не оттянуть». Теперь муж требует их к борщу

Скажите мне, что я не одна такая!? А то начинаю уже чувствовать себя не совсем нормальной! Я устала от кухни! Очень устала! Вот просто не хочу даже на неё заходить.

Каждый вечер одно и то же — чем накормить семью завтра? Хочется, чтобы это было не однообразно, вкусно и при этом максимально быстро!

Продумываешь, мысленно перебирая содержимое холодильника и морозилки… И снова что-то выдумываешь!

Вчера наткнулась в морозилке на грустящую упаковку санкционных сосисок, привезенную из Польши еще до всей этой шумихи с закрытием границ.

И думаю — сосиски в тесте — самое то! Салатик к ним капустный построгать — и ужин готов! Тесто делаю всегда сама очень простое и быстрое — дрожжевое. В конце статьи оставлю рецепт.

Тесто дрожжевое опущенное

Что самое интересное — когда делаю тесто «на скорую руку», оно получается нежным и воздушным, а когда стараюсь и соблюдаю всю технологию приготовления с просеиванием муки и прочими мелочами — вообще не поднимается.

Так и в этот раз — тесто получилось невесомым. Даже жалко стало в такое заворачивать банальные сосиски и жарить в масле. Когда-то видела рецепт пирога из сосисок. Почему бы не попробовать?

Тесто раскатала не очень тонко

Быстро раскатала тесто, нарезала на небольшие полоски, завернула по-быстрому сосиски и столбиком поставила в смазанную маслом форму.

Получилось не очень красиво — они так и норовили упасть, испортив мне всю картину. Некоторые, конечно же скривились.

Смотрите также:  В пельменное тесто теперь никогда не добавлю соль. Не ожидала, что без нее тесто совсем другое
Смазываем взбитым слегка яйцом

Оставила постоять их немного на столе, пока разогревалась духовка. смазала взбитым яйцом и отправила печься. В духовке тесто стало весело подниматься, пряча в себе колбасные изделия.

Мне уже это блюдо стало нравиться. Достала этот пирожок из духовки, смазала сливочным маслицем с чесноком и измельченной петрушкой.

Аромат стоял сногшибательный! Оценила даже дочь, которая вообще чеснок и петрушку не любит.

Смешала в миске размягченное масло, чеснок и петрушку

А когда на днях сварила борщ, муж мечтательно сказал — «Сюда бы сейчас тот пирожок с сосисками — можно даже без сосисок, но обязательно с чесночком!»

Маслице сразу стало таять на горячем пироге

А как вы думаете, если просто тесто кусочками сложить в форму без сосисок и запечь — получится просто большой кусок теста? Или может сыр внутрь завернуть?

Вот мой рецепт теста — простой и быстрый: 1/з стакана молока, 2/з стакана воды, пакетик дрожжей, 1 яйцо.

Еще пару ложек сахара, пол чайной ложки соли, немного масла растительного, мука до состояния теста, немного липнущего к рукам — грамм 600-800.

Источник

Оцените статью