Готовила сосиски «на скорую руку», а получилось блюдо «за уши не оттянуть». Теперь муж требует их к борщу

Скажите мне, что я не одна такая!? А то начинаю уже чувствовать себя не совсем нормальной! Я устала от кухни! Очень устала! Вот просто не хочу даже на неё заходить.

Каждый вечер одно и то же — чем накормить семью завтра? Хочется, чтобы это было не однообразно, вкусно и при этом максимально быстро!

Продумываешь, мысленно перебирая содержимое холодильника и морозилки… И снова что-то выдумываешь!

Вчера наткнулась в морозилке на грустящую упаковку санкционных сосисок, привезенную из Польши еще до всей этой шумихи с закрытием границ.

И думаю — сосиски в тесте — самое то! Салатик к ним капустный построгать — и ужин готов! Тесто делаю всегда сама очень простое и быстрое — дрожжевое. В конце статьи оставлю рецепт.

Тесто дрожжевое опущенное

Что самое интересное — когда делаю тесто «на скорую руку», оно получается нежным и воздушным, а когда стараюсь и соблюдаю всю технологию приготовления с просеиванием муки и прочими мелочами — вообще не поднимается.

Так и в этот раз — тесто получилось невесомым. Даже жалко стало в такое заворачивать банальные сосиски и жарить в масле. Когда-то видела рецепт пирога из сосисок. Почему бы не попробовать?

Тесто раскатала не очень тонко

Быстро раскатала тесто, нарезала на небольшие полоски, завернула по-быстрому сосиски и столбиком поставила в смазанную маслом форму.

Получилось не очень красиво — они так и норовили упасть, испортив мне всю картину. Некоторые, конечно же скривились.

Смотрите также:  Растительное масло больше не покупаю: готовлю только на "Жидком золоте". Оно того стоит!
Смазываем взбитым слегка яйцом

Оставила постоять их немного на столе, пока разогревалась духовка. смазала взбитым яйцом и отправила печься. В духовке тесто стало весело подниматься, пряча в себе колбасные изделия.

Мне уже это блюдо стало нравиться. Достала этот пирожок из духовки, смазала сливочным маслицем с чесноком и измельченной петрушкой.

Аромат стоял сногшибательный! Оценила даже дочь, которая вообще чеснок и петрушку не любит.

Смешала в миске размягченное масло, чеснок и петрушку

А когда на днях сварила борщ, муж мечтательно сказал — «Сюда бы сейчас тот пирожок с сосисками — можно даже без сосисок, но обязательно с чесночком!»

Маслице сразу стало таять на горячем пироге

А как вы думаете, если просто тесто кусочками сложить в форму без сосисок и запечь — получится просто большой кусок теста? Или может сыр внутрь завернуть?

Вот мой рецепт теста — простой и быстрый: 1/з стакана молока, 2/з стакана воды, пакетик дрожжей, 1 яйцо.

Еще пару ложек сахара, пол чайной ложки соли, немного масла растительного, мука до состояния теста, немного липнущего к рукам — грамм 600-800.

Источник

Оцените статью