Необходимые продукты
- помидоры
- соль по вкусу
Начинаем приготовление
Помидоры промываем, отрезаем хвостики и разрезаем на 2 или 4 части.
Подготовленные помидоры пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Получившуюся массу переливаем в кастрюлю и ставим на плиту.
Доводим массу до кипения и продолжаем варить на медленном огне 10 минут.
Затем томатный сок пропускаем через сито.
Получившийся сок переливаем в кастрюлю и добавляем соль. Мы рекомендуем на каждый литр сока добавить 0,5 чайной ложки соли.
Сок хорошо перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. Провариваем его 1 минуту и разливаем по стерилизованным баночкам.
Закрываем их крышкой и закатываем. Готовый сок переворачиваем вверх дном и укутываем в плед.
И оставляем до полного остывания, а потом перекладываем на постоянное место хранения.
Классный и полезный совет, как хранить томаты свежими круглый год
Предлагаем вам посмотреть и взять на заметку необычный и в то же время очень простой способ хранения томатов круглый год — вакуумная заморозка.
Как только начинается сбор урожая, перед садоводами и огородниками встаёт вопрос: как сохранить плоды, чтобы они оставались вкусными долгое время и при этом не занимали много места?
Конечно, в первую очередь хозяйки занимаются зимними заготовками. Помимо этого, хочется сохранить те же томаты свежими, насколько это возможно, чтобы зимой добавлять их в салаты, соусы, вторые блюда и т. д.
Согласитесь, гораздо полезнее и проще достать свои томаты из морозилки, чем покупать «пластиковые» плоды зимой в магазине.
Таким образом можно замораживать цельные томаты или порезанные на кусочки. Этот способ позволяет не занимать много места в морозильной камере, поскольку упаковка с томатами получается компактная и плоская. Даже в небольшую морозилку помещается очень много упаковок.
Итак, следует взять плотный полиэтиленовый пакет (обычный или специальный, для заморозки) и подготовить томаты (любого сорта).
Далее нужно уложить их в один ряд. Взять обыкновенную пластиковую трубочку, вытянуть весь воздух из пакета и завязать.