На Красной площади задержали американку с коровой! Невероятно!

Активистка-веганка совершила резонансную акцию в центре Москвы. Американка выгуливала теленка на главной площади России, неподалеку от Мавзолея. Даму с животным заметили патрульные, дежурившие в центре города.

«Правоохранители оперативно задержали на Красной площади женщину, которая прогуливалась там с теленком.

Ею оказалась 34-летняя гражданка США. По словам задержанной, она купила животное на «Авито» и решила его выгулять», — сообщили в полиции ТАСС.

Нарушительницу доставили в отделение полиции. На американку составили протокол по ст. 20.2. КоАП («Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Алисии Дэй грозит административный арест до 15 суток, штраф или обязательные работы. Женщина уже долгие годы придерживается принципов вегетарианства и публично осуждает людей, которые употребляют в пищу мясо животных.

Дэй уже прославилась своими экстравагантными акциями по всему миру. Она занимается спасением животных — активистка выкупает их, а потом выходит с ними на прогулку.

В 2021 году гражданка США появилась в украинском Днепре. Она разгуливала по городу с теленком и поросенком, которых поселила в своей съемной квартире.

Осенью прошлого года Алисия отличилась в Польше. Там она приобрела барана, которого продемонстрировала в центре Варшавы.

Недавно Дэй перекочевала в Россию, где сняла квартиру в подмосковном Реутове. Американка пояснила, что арендовала грузовичок, чтобы вместе с теленком добраться до Красной площади.

Пользователи задаются вопросом, что происходит с животными после перформансов гражданки США, ведь надолго на одном месте она не задерживается.

Смотрите также:  Как можно лишиться жилья? В следующем году каждый может столкнуться с этим!

Примечательно, что методы активистки уже неоднозначно оценили в Великобритании. В 2019 году она спасла поросенка на ферме в пригороде Лондона.

Алисия заплатила 30 фунтов стерлингов за хвостатого по кличке Джикси Пикси, которого ждала отправка на кухню местного паба.

Еще 400 фунтов ушло у нее на то, чтобы транспортировать свинью из Эксетера в Девоне в Лондон, сообщает Daily Mail.

Источник

Оцените статью