МОЙ МЕТОД ВЫРАЩИВАНИЯ СОЧНОГО УКРОПА БЕЗ ЗОНТИКА

Сохраните, чтобы не потерять! Бывают специальные сорта укропа, которые растут пышными кустиками и долго не цветут. Они отлично подойдут «на еду» — в салаты, супы и вторые блюда.

К таким сортам относятся:

  • Салют
  • Буян
  • Аллигатор
  • Дилл
  • Амазон

Есть сорта которые выдают немного листиков и быстро пускаются в цветение. Они нужны нам для засолки огурцов и помидоров.

Самые популярные так называемые зонтичные сорта:

  • Дальний
  • Грибовский
  • Зонтик
  • Гренадер
  • Карлик

Сегодня я вам расскажу как можно вырастить 2в1: сначала укроп будет расти кустиками и давать вам зелень, а ближе к засолочному сезону он пойдет в зонтики.

Причем листики укропа всегда будут сочными, ароматными и мягкими. Стебельки станут грубыми только к осени, когда потребуются зонтики для консервирования.

И тут дело совсем не в сорте семян. Важно правильно посадить укроп. Делюсь своим уникальным методом.

Как посадить такой укроп?

Главная хитрость при посадке — сеять укроп кучками, а не рядами как обычно. Выкапываем ямку, размером 10-15 см, насыпаем туда семена укропа, ямку закапываем и поливаем водой. Таким образом укроп будет расти пышным кустиком, зелень всегда будет сочная и мягкая.

Зонтики начнут формироваться тогда, когда придет пора консервирования. Преимущества способа. Всегда будет на столе зелень. Укроп будет расти и не цвести все лето. К осени вы будете обеспечены зонтиками для засолки.

Смотрите также:  Бабушка научила меня делать садовых лебедей. Никогда не догадаетесь из чего!

Мои личные наблюдения: при такой посадке укроп вырастает действительно более ароматный и сочный, попробуйте сами

Способ очень простой и быстрый.
Не надо возиться с разными сортами: отдельно высаживать на зелень, отдельно зонтичные сорта.

Вот такая маленькая хитрость в посадке может обеспечить вас укропом на все лето, а потом и на зиму (для засолов).

Источник

Оцените статью