Очень нежный необычайно вкусный десерт, напоминающий вкус мороженое «Пломбир». Легко готовить. Потрясающий заварной крем. Из обычных продуктов. Воздушный десерт как облако, оценят по достоинству. А главное готовится без духовки!
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
✓ Печенье 100 г
✓ Молоко 700 мл
✓ Яйца 3 шт
✓ Сахар 150 гр
✓ Ванильный сахар 10 гр
✓ Кукурузный крахмал 80 гр (2,5 ст.л с горкой)
✓ Сливочный сыр 160 гр
✓ Сахарная пудра
Процесс приготовления:
Сильно охлажденное сливочное масло натираем на терке в просеянную муку, добавляю сахар и перетираем всю массу в крошку.
Разогреваем сковороду, высыпаем крошку, высушиваем ее, постоянно перемешивая. Когда вы увидите, что кошка вся стала золотистой и румяной, снимаем с огня и высыпаем на блюдо, остужаем.
Совет: чтобы крошка не слиплась, периодически перемешивайте ее.
Смешиваем сметану, яйца, крахмал, сахар, ванилин до однородности. Варим крем до густого состояния на небольшом огне, постоянно перемешивая.
Добавляем масло и вымешиваем до однородности. Остужаем. Торт формируем в кольце, установленном на блюдо.
Выкладываем слой крошки, немного уплотняем и смазываем кремом. Очень нежный необычайно вкусный десерт, напоминающий вкус мороженое «Пломбир». Легко готовить.
Потрясающий заварной крем. Из обычных продуктов. Воздушный десерт как облако, оценят по достоинству. А главное готовится без духовки!
Один из самых простых рецептов, с помощью которого готовится очень простой десерт с любимым с детства вкусом и ароматом пломбира. Такой десерт получается всегда и у всех.