При покупке замороженных пельменей не может быть уверенности в качестве продукта, поэтому лучше приготовить домашние пельмени.
Мясной фарш и тесто для пельменей готовить несложно, а по времени процесс займет не больше часа.
Кто любит домашние пельмени собственного производства?! И ведь казалось бы, что в этом рецепте у всех все одинаково, а все равно у каждой хозяйки есть свои секретики!
Казалось бы, соль нужна в тесто — ведь если без нее замешивать получится пресно и несолено. А вот и нет!
Я раньше тоже думала, что в пельменное тесто да и вообще в любое другое нужно обязательно добавлять соль. Ну как же без нее? Невкусно ведь будет.
Но на самом деле соль в пельменном тесте — лишний ингредиент. Сейчас объясню, почему. Тесто на пельмени бывает разное.
Бывает на кипятке, на минералке, на яйцах — неважно какое именно вы замешиваете. Суть здесь совсем не в рецепте.
Чтобы получилось хорошее тесто на пельмени, которое не лопается во время варки, отлично раскатывается и лепится — просто не добавляйте в него соль.
Соль делает тесто жестким, с ним труднее работать. Просто попробуйте хоть раз не посолить и вы увидите, какая ощутимая разница будет даже при раскатывании.
А сами пельмешки потом получаются очень нежные и вкусные, тесто просто восторг! И не стоит переживать, что будет невкусно.
Во время варки подсолите воду — этого вполне достаточно. Ну и еще один важный момент: выбирайте хорошую муку для любого теста, будь то на пельмени, вареники или пирожки.
От муки очень много тоже зависит, но об этом расскажу в другой раз. Кстати, расскажите внизу в комментариях: как вы делаете тесто на пельмени — с солью или без нее?