Сосновые шишки, доступное и эффективное средство от болезней щитовидной железы

Щитовидная железа — это не просто один из важнейших механизмов человеческого организма. Она отвечает сразу за несколько функций.

Перечислим функций:
✓ менструальный цикл
✓ выработку гормонов,

✓ регуляцию содержания йода,
✓ терморегуляцию организма.

И это не весь перечень, так как от того, как вырабатываются гормоны в нашей щитовидной железе, зависят практически все функции организма.

Несмотря на многофункциональность органа, щитовидная железа весьма уязвима по отношению к внешним факторам, а потому многие люди подвержены её заболеваниям.

Факторов, указывающих на болезнь щитовидной железы, море, а разбирается в них эндокринолог. Именно к нему нужно идти при гормональных странностях организма. Анализ крови покажет содержание необходимых гормонов, а специалист поставит диагноз.

Нужно учесть, что заболевания щитовидной железы появляются чаще всего как последствия неправильного и малоподвижного образа жизни.

Неправильное питание и, конечно же, курение, развивают у человека такие тяжелейшие заболевания: гипотиреоз, гипертиреоз, базедову болезнь, а наиболее распространён узловой зоб.

Именно о нем мы и поговорим. Зоб появляется у человека при недостатке йода в организме, но также может проявиться и переизбыток этого элемента.

Самостоятельная постановка диагноза может ухудшить проблему, определить факт появления зоба может только врач.

Как вылечить недостаток йода шишками

При переизбытке йода эндокринолог назначит целый ряд препаратов, а вот его недостаток лечат и народными средствами. Наиболее распространённый рецепт — настойка из молодых шишек сосны.

Смотрите также:  Кресс-салат и наше здоровье

Сосновые шишки на начальных этапах развития содержат большое количество не только йода, но и других полезных и редких микроэлементов. Для получения пользы собирать шишки нужно в мае и выбирать только зелёные и плотные экземпляры.

Много их не нужно:
20 средних шишек будет более чем достаточно. Из них готовят настойку. Для начала шишки измельчают и помещают в стеклянную баночку.

Кашицу заливают спиртом или водкой и оставляют на некоторое время. Важно накрыть ёмкость капроновой крышкой с несколькими отверстиями. Периодически её необходимо взбалтывать, чтоб повысить концентрацию раствора.

Употреблять такую настойку можно только после того, как пройдёт целых две недели после приготовления, и относиться к дозировке стоит весьма осторожно.

Добавляют настойку из сосновых шишек в пищу всего по одной капле. Дозировка повышается индивидуально и при регулярном обследовании.

Источник

Оцените статью