После одной фразы она осталась одна на целых тринадцать лет

Ирина Ивановна проснулась раньше обычного. Она лежала в своей кровати и прислушивалась. Вокруг была звенящая тишина. Было так тихо, что казалось, что она одна осталась в этом мире. Она подумала о том, каким страшным может быть одиночество.

– Я никому не нужно, – пронеслось у нее в голове.

Женщина перевернулась на другой бок и ее взгляд уперся в стену, на которой были замызганные и обветшалые обои и всегда, когда она на них смотрела у нее появлялось желание их заменить. Всегда, но не сегодня. Вчера у Ирины Ивановны умерла ее собака.

Они прожили вместе с Гердой тринадцать лет. Она была ее верным другом, ее семьей и собеседником.

Ирина Ивановна часто разговаривала с ней. Она была уверена, что ее лабрадор понимал так, как никто другой на этом свете. И вчера Герды не стало.

Она больше не видела смысла вставать утром и что-то делать. Она вспомнила тот день, когда сын подарил ей крохотного щенка на юбилей.

В этот день она накрыла стол и ждала гостей. Она еще помнила, как в тот день было шумно в ее квартире. Смех внучки, разговоры сына и снохи в этот день звучали в квартире перемешку с лаем щенка.

В этот день в ее квартире было последний раз так весело. Тогда она последний раз видела сына.

Смотрите также:  Однажды я случайно узнала о том, что мы с супругом уже давно в разводе

Наверное, внучка уже совсем выросла. Ирине Ивановне отчаянно захотелось посмотреть на нее, какой она сейчас уже стала? Скорее всего она стала такой же красавицей, как и отец. Когда она ему последний раз позвонила, он с нескрываемым раздражением произнес:

— Мам, что ты хотела? Я сильно занят. Я позже тебе перезвоню… В тот день, Ирина Ивановна до самой ночи ждала его звонка. Но он не позвонил ни через день, ни через неделю, ни через месяц.

Она не выдержала и позвонила сама, вдруг с сыном что-то произошло, а она сидит и просто ждет, какая же она после этого мать? Она набрала номер сына.

— Мам, у тебя все нормально, а то мне не очень удобно разговаривать. У тебя что-то срочное? Я на работе. Позвоню вечером. — сказал Максим и повесил трубку.

Ирина Ивановна сидела и не понимала, чем именно она заслужила к себе такое отношение. Отец Максима умер, когда ему было четыре года. Она воспитывала сына сама и отдавала ему всю свою любовь и ласку. Она считала, что она должна сделать все для того, чтобы ее сын был счастливым.

Когда Максиму было шестнадцать Ирина Ивановна влюбилась в одного мужчину и встречалась с ним тайно больше года. Ее любимый просил, чтобы она рассказала сыну о их связи, но она и сама понимала, что тянуть дальше просто бессмысленно. Разговор состоялся. В тот день ей сын сказал:

Смотрите также:  Как защитить себя от чужой негативной энергии: 5 важных правил

— Мам, ты должна решить или я или он. Как ты можешь предать память отца. Если ты решишь выбрать его, то ты можешь забыть обо мне навсегда. — Максим был очень категоричен.

После того, как Максим пристыдил Ирину Ивановну, она решила расстаться со своим избранником. После этого, мир в их маленькой семье восстановился.

Спустя несколько лет Максим начал встречаться с девушкой, а позже они стали мужем и женой. Сын попросил, и Ирина Ивановна разменяла трешку на однушку и двушку. Сейчас она жила в однокомнатной квартире, а сыну досталась двушка.

После того, как у сына с невесткой появилась доченька Ирина Ивановна посвятила всю себя малышке. Практически сразу после родов, супруга сына Лена, вышла на работу, а все заботы по уходу за ребенком легли на плечи Ирины Ивановны.

До того дня, когда она позволила себе сделать снохе замечание у нее все было в жизни отлично. Она просто сказала, что она должна доченьке больше уделять внимания, так как малышка ее совсем не знает. Тогда лицо невестки искривилось в подобии улыбки, и она произнесла:

— Знаете Ирина Ивановна, нам больше ваша помощь не нужна.

Утром Ирина Ивановна как всегда пришла посидеть с внучкой. Двери ей открыла сонная невестка и сказала:

— Вы что вчера не поняли? Я вам сказала, чтобы вы к нам больше не приходили. — и захлопнула перед носом свекрови двери.

Смотрите также:  Если вам снятся эти 7 вещей, их НЕЛЬЗЯ игнорировать!

После этого, Ирина Ивановна больше не видела ни внучки, ни сына. От этих мыслей ее отвлекла боль от потери Герды. Сын все-таки позвонил.

— Мам, привет. С днем рождения. Она начала расспрашивать о внучке, но он больше не стал с ней разговаривать.

Она лежала и думала о том, что может позвонить и сказать сыну, что Герда умерла и она осталась совсем одна, что она любит их и скучает за ними. Она протянула руку за телефоном и в этот момент ее сердце пронзила острая боль. В глазах потемнело.

Она так и не успела увидеться с сыном. «Какой глупой и нелепой была моя жизнь»: подумала Ирина Ивановна и провалилась в бездну.

Источник