«Мишку не могли никак дозваться. Обежали участок – нет ребенка! «

Наша дача стоит совсем рядом с лесом. Все выходные мы проводим там. Участок большой, и у каждого есть свой любимый уголок.

Муж много чего мастерит, поэтому любит проводить время у верстака, сынишка большую часть дня играет в своем сказочном городке, которые ему построил папа – избушка среди ветвей старой черешни, песочница, качели…

Ну а у меня – грядки, виноград и книги в уютной беседке. Так мы распределились и в прошлое воскресенье. Я зачиталась, и не заметила, как пролетело два часа.

Подошло время обедать, позвала своих мужчин, муж оторвался от очередной поделки, а Мишку не могли никак дозваться. Пошли в его уголок, но там сына не оказалось.

Оббежали участок – нет ребенка! Тут в калитку постучал сосед: — Вы Мишку не искали? Встретил его у ручья, на дальней поляне, землянику собирал, сказал, что вы отпустили, а дорогу домой он знает…

Мы с мужем побежали в указанном направлении, но метров через сто увидели идущего навстречу Мишку, который радостно улыбался и тащил почти полное трехлитровое ведерко земляники.

Видя его счастливое лицо, ругать не стали, но попросили, чтобы всегда предупреждал, когда уходит в лес, на что Мишка ответил:

— А я и не боялся сильно, но если вы просите, буду говорить, только сюрприз уже не получится…

Смотрите также:  На днях по социальным сетям разлетелось стихотворение, которое написала медсестра из больницы

Источник