Чтобы быстро приготовить такую запеканку с цветной капустой или брокколи на завтрак, вечером заранее отвариваю капусту, а утром просто заливаю яйцами, пока собираюсь, омлет уже успевает приготовиться в духовке.
Запеканка из брокколи — один из способов приготовления этой наиполезнейшей капусты. Брокколи входит во все диеты, поскольку она низкокалорийна, богата витаминами, гипоаллергенна.
Запеканка из брокколи приятно разнообразит ваш рацион, а включая в нее другие продукты — вы сможете каждый раз получать новое блюдо.
Готовим. Подробный рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️ Цветную капусту можно заранее отварить, если хотите быстро приготовить утром. Закладывать соцветия нужно сразу в кипящую воду и варить 5-7 минут в зависимости от размера.
Затем обязательно обдаю холодной водой, чтобы завершился процесс варки и оставляю на дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода, она совсем не нужна нам.
Я брала замороженную цветную капусту, она получается дешевле, чем свежая, еще вместо цветно капусты отлично подойдет брокколи.
Яйца, соль, молоко, черный молотый перец, немного твердого сыра, но можно и без него, взбалтываю венчиком до однородности.
Укладываю капусту в форму для запекания, заранее смазываю маслом конечно же.
Заливаю яичной смесью.
Готовлю в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, но тут лучше ориентируйтесь на свою духовку. Вкусно как в горячем, так и холодном виде.
📖Ингредиенты:
✓ Яйца: 4шт
✓ Молоко: 50мл
✓ Сыр твердый: 30г
✓ Цветная капуста или брокколи: около 8 соцветий
✓ Соль, перец по вкусу
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!