Всем привет друзья! Вы на канале «Кухонный хакер»! Сегодня я вам расскажу как облегчить себе жизнь, не тратить часы стоя каждый день у плиты!
Ведь каждая хозяйка мечтает об этом! Мы с вами будем готовить заготовки на заморозку на месяц.
Ведь покупать полуфабрикаты мне совсем не хочется, состав в них очень сомнительный, поэтому я предпочитаю готовить их сама, просто выделяем один выходной день и делаем заготовки, затем нам остаётся просто с вечера переложить с морозилки в обычный холодильник.
А утром просто поджарить либо запечь! Я вам всем обязательно советую попробовать, и у вас появится больше времени на себя и своих близких! И так, я готовлю из расчета на 3-х человек, если у вас семья больше ,берём больше продуктов.
Сегодня нам понадобится: 2 целые куриные тушки;
6 кг мяса (у меня свинина, пару кусочков на кости, остальное вырезка);
Курицу я буду готовить для одного человека, то есть для себя т.к. я не ем мясо, свинину на двоих( взрослого и ребёнка).
1.Разделываем курицу по частям (голень, бедро, крыло, грудка, филе) с двух куриц у меня получилось 4 филе,4 крылышка,4 бедрышка,4 голени и 2 набора на суп.
Берем все голени и крылышки и добавляем к ним майонез, специи для курицы,5 зубчиков чеснока и 1 головку репчатого лука.
Как вы поняли я делаю маринад, в котором планирую заморозить куриные части. Хорошо все перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в маринаде и перекладываю в пакет.
♦ Берём бедро добавляем туда 5-7 зубчиков чеснока, 100 мл соевого соуса, 1 ст. ложку сахара и пару чайных ложек томатной пасты. Опять все перемешиваем и укладываем в пакет.
♦ Берем два филе разрезаем ещё на две части, отбиваем , слегка сбрызгиваем маслом ,солим и перчим с каждой стороны.
Затем я слегка их обжариваю с каждой стороны, не до готовности, до слегка золотистой корочки, на каждый кусочек я выкладываю майонез, помидоры, репчатый лук и сверху посыпаю сыром. Заворачиваем каждый кусочек в пищевую пленку, и нам остаётся только до запечь в духовке!
Берём оставшиеся две филе, и нарезаем мелкими кусочками. Делаем котлетки, я делаю в блендере, но можно в мясорубке.
Для сочности можно добавить лук, кабачок или небольшой кусочек картофеля, но я ничего не добавляю, приправляю специями и формирую котлеты, я ещё их обваливаю в панировке.
Вот что у нас получилось их двух тушек, 16 ужинов для одного человека, либо 5 ужинов для семьи из 3х человек.
Далее берём мясо и разделываем. Первым делом я убираю всю балонь, излишки жира и нарезаю на два типа кусочков: на фарш и кубиком(для гуляша, подливов и т.д.)ещё иногда я оставляю большие цельные кусочки, которые можно будет запечь в духовке либо приготовить стейк.
Смотрим что у меня получилось: в металлической миске мясо на фарш, в пластиковой на гуляши, рагу, 2 косточки на суп и ещё выкроила 3 кусочка на стейки.
То, что было на фарш, я делаю фарш, и в процессе добавляю репчатый лук, солю, перчу и вымешиваю. Далее От общего кол-ва фарша я беру 1/4 часть ,и добавляю столько же отваренного до полу готовности риса ,и тщательно соединяю чтобы получилась однородная масса.
Из этой массы я готовлю ёжиков, вот такие они у меня получились, когда нужно будет приготовить, их останется обжарить и залить подливой. Берем ещё часть фарша и из него я буду делать обычные котлетки.
Сюда можно добавить хлеб, картофель либо то что вы добавляете, т.к. у каждой хозяйки свой рецепт! И из оставшегося фарша я делаю вот такие маленькие фрикадельки, они пойдут на суп.
И так ,из 6 кг свинины у меня получились ёжики с расчётом на 4 ужина,5 пакетов по 400 гр мясо кубиком на различные рагу и прочее,
4 пакета с фаршем в каждом по 500гр., фрикадельки на пару кастрюль супа, стейки на один ужин ,пару косточек на суп и ещё котлетки на несколько ужинов!