Мне не просто нравится этот удивительный пирог с интересным названием «Маина». Меня восхищает его загадка, простота исполнения и вкуснота при его поедании! Просто язык проглотишь!
Приветствую вас, дорогие друзья! Мне очень приятно, что вы заглянули ко мне на огонёк,читатели. подписчики и гости моего канала «Вкусно живём!».
Около месяца назад я открыла для вас двери своего канала. И теперь приглашаю вас бывать у меня почаще: подписаться на канал, использовать мои рецепты и общаться в комментариях.
Чищу, мою и нарезаю перьями репчатый лук. Что значит перьями нарезать? Луковицу режу пополам, а затем половинку строгаю тоненько вдоль- вот вам и перья!
Разогреваю сковородку на огне, вливаю немного растительного масла и высыпаю лук. Обжариваю до золотистого цвета.
Кусочек отварной свинины нарезаю очень-очень мелко. Можно и через мясорубку его пропустить. А затем высыпаю в сковородку к луку и тоже слегка обжариваю. Отставляю сковороду с мясом и луком остывать.
Да, да,да, это настоящие макароны! Длинные, толстые и с дырочкой, как трубочки. Я их последний раз готовила в трудные 90-ые. И больше не встречала.
А потом, когда познакомилась на Украине с пирогом «Маина», в состав которого входят отварные макароны, то мне постоянно приходилось их искать, при непреодолимом желании приготовить этот уникальный пирог.
И вот сегодня, к счастью, я смогла найти настоящие макароны и купить их. Отварив макароны в подсоленной воде, я по одной макаронине выкладывала, на смазанную маслом большую тарелку, чтобы они сохранили свою прямолинейность.
Тесто для пирога слоёное, бездрожжевое, я тоже купила в магазине. Честно говоря, со слоённым тестом я не дружу. Дружбу вожу только с готовым замороженным тестом из магазина.
Так вот, разморозила я пласт теста, посыпав его мукой с двух сторон ,тонко его раскатала. И затем, на середину пласта теста выложила красиво в ряд остывшие макаронины.Сверху макарон акуратно выложила мясо с луком.
А уже на мясо сверху, опять же аккуратно, выложила второй ряд отварных макарон .Соединила края теста простым пирожком и хорошо их защипала.
Смазала противень растительным маслом. Выложила пирог по диагонали, так как длина моего пирожка не умещалась в противень.
Поставила пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Время выпечки зависит только от вашей духовки, которую вы знаете лучше меня. Пирог сверху тоже можно смазать растительным маслом.
И вот мой красавец пирог, под названием «Маина» готов! Аромат в кухне стоит непередаваемый! Я слегка сбрызгиваю пирог тёплой водичкой и накрываю полотенцем.
Он становится мягче и аппетитнее! Разрезаю пирог. Как неожиданно и красиво в нём смотрятся макароны! А вкус!? Мммм! Супервкусно!!!
Для пирога необходимо:
✓ слоёное бездрожжевое тесто -1 упаковка,
✓ макароны — половина упаковки,
✓ репчатый лук -2 шт,
✓ мясо отварное ( свинина)- 250 гр,
✓ соль по вкусу,
✓ мука для присыпки теста,
✓ масло растительное для жарки лука, для смазки противня и смазки самого пирога.
Друзья мои, вы когда-нибудь пробовали пирог «Маина»? А мой рецепт вас захватил? Заинтересовал? Вы не пожалеете, приготовив себе это чудо рук поварских. И приятного вам всем аппетита!!!!