.code-block-center {margin: 8px auto; text-align: center; display: block; clear: both;} .code-block- {} .code-block-default {margin: 8px 0; clear: both;} .ai-align-left * {margin: 0 auto 0 0; text-align: left;} .ai-align-right * {margin: 0 0 0 auto; text-align: right;} .ai-center * {margin: 0 auto; text-align: center; }

Site icon Белиссимо

Всегда кладу мыло в обувь после прогулки. Простой трюк, которому меня научила ещё моя бабушка

Еще с детства я привыкла к такой маленькой хитрости, как мыло в обуви. Кладу кусочек и летом, и зимой.

Иногда оборачиваю в марлю, но если дома тепло и мыло сухое, кладу просто так. Могу рассказать и вам, для чего это делаю.

Откуда берется неприятный запах

Если говорить честно, у большинства людей неприятного запаха от пота нет. Это всего лишь вода с солью и небольшим количеством микроэлементов.

Сейчас речь не идет о людях, которые чем-то болеют, хотя и у них запах не от пота. Представим, что вы помылись и заходите в растопленную баню или сауну.

Вы очень сильно потеете, но вспомните, есть ли неприятный аромат? Не пот обладает запахом. А бактерии.

Патогенная микрофлора очень быстро размножается, живет своей жизнью, в том числе и выделяет определенные вещества, которые и пахнут.

Пот лишь способствует активной жизни бактерий. Чем дольше вы потеете, тем их больше становится, а чем их больше остается на одежде или обуви, тем более неприятен запах.

Как вывести запах из обуви

Основными правилами, конечно же, является своевременная очистка обуви, проветривание и просушка. Но иногда и этих средств бывает недостаточно.

Обувь или одежда, пропитанные жизнедеятельностью бактерий, могут пахнуть еще очень долго, даже если сам пот давно выветрился. Поэтому необходимо использовать и дополнительные средства. И это на самом деле очень легко.

Обычное мыло

Вот здесь и поможет обычное мыло. Помните надписи на некоторых марках этого продукта – «антибактериальное».

Это всего лишь пиар ход, так как любое мыло уже является антибактериальным. Действующие вещества не только смывают бактерии, но и убивают их.

А также предотвращают их новое появление. А если бактерия неживая, то и следов жизнедеятельности она оставить не может.

Поэтому после того, как сняли обувь, просто положите в каждую по куску мыла. Как уже говорила – или абсолютно сухое, или завернутое в марлю.

В принципе не страшно, если оно даже будет чуть намочено и следы останутся внутри обуви. Просто это может доставить дискомфорт в ношении, но своих свойств данный способ не потеряет.

Оставьте на ночь и утром вы удивитесь, насколько эта мера оказалась не хуже, чем просушка на батарее.

Особенно поможет этот способ с кроссовками, кедами и мокасинами, которые мы носим летом. Ведь и просушить-то их негде. А каждый раз стирать – просто портить обувь.

Источник

Exit mobile version