Site icon Белиссимо

Трехлистный бобер: отлично действует на кишечник и успокаивает головные боли при мигрени

Трехлистный бобер относится к группе трав, которые стоит иметь в домашней аптечке; особенно если мы предпочитаем натуральные методы лечения. Несмотря на неприметный внешний вид, он удивляет широким спектром полезных для здоровья свойств.

Он отлично стимулирует кишечник, улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ. Кроме того, он также обладает противовоспалительными и противовирусными свойствами и эффективно успокаивает недуги, связанные с инфекциями или простудой.

Настои, отвары и настойки на основе трав особенно рекомендуются людям, страдающим стойкими мигренями. Рассмотрим трехлистного бобра поближе, и мы точно не пожалеем об этом.

Трехлистный бобр: кое-что о растении

Трехлистный бобер растет как в Азии, так и в Европе и некоторых регионах Америки. В России обычно растет на пустырях и берегах рек. Стоит добавить, что он частично защищен. Листья этого растения — лекарственное сырье. Их сушат в затененных и проветриваемых местах.

Приготовленные таким образом, их можно использовать для приготовления настоев и отваров.

Бобрек: что содержит?

Трехлистный бобр является источником ценных дубильных веществ, сапонинов, рутина, эфирных масел, флюозидов и минералов, в первую очередь железа, марганца и йода.

Как тройчатые бобы влияют на организм?

Любопытно, стоит добавить, что тройчатые бобы используются вместо сигаретного табака.

Как приготовить настой из трехлистного бобра?

Настой трехлистной фасоли успокаивает расстройства пищеварения, приносит облегчение при запорах и метеоризме.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Залейте стаканом горячей воды сушеную бобровую траву, накройте крышкой и отставьте на двадцать минут. По истечении этого времени процедите.

Пить отвар фасоли при запоре шесть-семь дней по 1/2 стакана настоя четыре раза в день. А если простудились, по 1/3 стакана настоя трижды в день в течение семи дней.

Как приготовить настойку из бобра?

Способ приготовления:

Положите бобровую траву в банку. Затем залейте их двумя стаканами спирта. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Закройте банку и поставьте в теплое светлое место на четырнадцать дней для переваривания. (Через день слегка встряхивайте блюдо.)

По истечении этого времени процедите настойку, например, через бумажный кофейный фильтр. Разлить по бутылкам и закрыть. Хранить в темном шкафу не более года.

Exit mobile version