Приветствую, дорогой читатель! Я обожаю колбасу твёрдого копчения. Меня хлебом не корми — колбасой твёрдого копчения покорми 😂
А вот чистить её от оболочки я очень не люблю. Она так плотно сидит на колбасе, что приходится по маленьким кусочкам её отрывать, и даже не всегда получается сделать это руками, без ножа. Сидишь, рвёшь её целую вечность, пока слюной не истечёшь.. Ужас.
Точнее, раньше не любил чистить, пока не узнал крайне простой и эффективный способ это сделать. Сожалею только о том, что не узнал его раньше, и всё это время мучился.
Понимаю, что такая хитрость — не самая важная на повестке дня, но не поделиться ей я просто не смог.
Теперь я не отрываю оболочку кусочками с помощью ногтей, прости господи, или же ножа. Она отходит одним большим куском, и после нарезки колбасы её снова можно завернуть в оболочку для дальнейшего хранения!
Суть метода крайне простая:
♦ Либо используем кипяток из чайника
♦ Либо максимально горячую воду из под крана
♦ Поливаем кипяточком ту часть колбасы в оболочке, которую хотим почистить в течение примерно 30-60 секунд
♦ Отрезаем «запаянный» краешек
♦ Просто тянем за край оболочки
После прогрева оболочка очень легко отходит, не рвётся, и вы спокойно стягиваете её на нужную длину, а после нарезки можете обратно раскатать оболочку.
Казалось бы, мелочь — а очень приятно. А вы знали об этом способе? Или как я мучились с очисткой?