Site icon Белиссимо

Показываю «хитрый трюк» производителей колбасы: всего лишь одна цифра и буква на упаковке, а содержимое разное

Ищите такие цифру и букву на упаковке, и будете покупать хорошую, вкусную колбасу, в которой есть действительно мясо.

Мало кто это знает и обращает внимание на такие, казалось бы, мелочи, но вкус и качество колбасы от этого сильно зависят.

Бывает берешь колбасу, вроде и не сказать, что дешевую, но ешь и понимаешь, что невкусно и мясом «только пахнет» (глутамат и всякие ароматизаторы делают свое дело), но вкуса никакого нет.

Я решила разобраться, как же всё-таки выбирать вкусную колбасу, и знаете что, у меня получилось!

Теперь я точно знаю, на что обязательно нужно обратить внимание в первую очередь при выборе колбасы ещё в магазине.

Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Однажды я купила довольно «раскрученную» марку колбасы, средней цены и ещё одну малоизвестную (примерно по такой цене).

Принесла домой, попробовали и в итоге отдали колбасу собаке, ну невкусно и все тут. И как вы думаете какую? Вот эту «раскрученную», вторая же колбаса оказалась довольно неплохой.

Стала я рассматривать этикетки, сравнивать, в чем же разница. И знаете, нашла! Вот теперь по сей день на это всегда смотрю в магазине.

Первое отличие, которое я обнаружила — это категория колбасы (вот про этот пункт, наверное, многие знают, а вот про второй, вряд ли). Вкусная колбаса всегда будет категории А, запомните (это значит, что в колбасе не менее 80% мяса).

Чаще всего на полках продается колбаса категории В (а это уже, на минуточку, от 40% до 60% мяса). Ну и как вы понимаете, вкус будет разный.

А какого было мое недоумение, когда я купила колбасу «Вязанка молочная» и вообще не нашла там никакой категории! Как так? Что это за хитрость такая?

Категория колбасы обязательно должна быть указана и причем перед составом, если её нет, то это повод не брать подобную колбасу.

И ещё я заметила, что почти во всей колбасе категории В есть крахмал. Что в итоге снижает качество и вкус колбасы. Проверить наличие крахмала очень просто, нужно несколько капель йода капнут на ломтик колбасы.

Если колбаса посинела, позеленела, стала темной, то крахмал есть. Я бы такую колбасу тоже не покупала.

Вот я растяпа, из рук выпал йод и прямо на стол вылилось полфлакона!😯 Просто огромное пятно на столе, а через пару часов должны прийти гости…

Я в панике, как его убрать так быстро.😅 Тут вспоминаю, что буквально вчера получила на Вайлдберриз универсальный очиститель Brandfree.

Подруга мне его очень нахваливала, сказала, что с помощью этого очистителя даже вывела застаревшие пятна от чернил и ягод с дивана (ребенок развлекался).

Вот и время протестировать очиститель. Развела по инструкции, налила и через минуту от йода ни следа, идеально чистая поверхность. Эффект просто вау! (Листайте фото👇 и увидете результат).

Муж сегодня ел черную смородину и уронил ягоду прямо на белую майку, решила и это пятно вывести.

Залила очистителем, подошла через 10 минут посмотреть, а пятна, как и не было. Я под впечатлением! Фото листайте👇

Девчонки, этот очиститель должен быть у каждой хозяйки, причем он совсем без запаха и без хлора. Я теперь знаю, что буду дарить подружкам (они точно оценят, особенно у кого дети).

Оставляю Вам ссылку на очиститель Brandfree на Вайлдберриз и Озон (👈 покупайте где удобнее, нажимайте и сразу попадете на очиститель). Этой упаковки хватит мне на год, очень экономичный. Надеюсь, вам этот совет будет полезнее.

Вернёмся к колбасе! А ещё очень-очень важно обращать внимание на количества белка. Об этом из моих знакомых никто не знал.

Чем выше белок, тем больше в колбасе мяса и тем она вкуснее. В идеале, чтобы было 13 грамм белка, ну край 12.

Обычно, если колбаса категории А, то там и будет 12-13 грамм белка, а категория В — это 6-8 грамм белка. В два раза меньше!

Я всегда беру колбасу категории А и содержание белка 12-13 грамм. Вот это сочетание говорит о том, что колбасу можно будет есть. НО, не забываем про состав.

Источник

Exit mobile version