Site icon Белиссимо

Оказывается даже пельмени надо уметь варить. Трюк с холодной водой

Сегодня я наткнулась на полезную статью, которая рассказывает, как правильно варить пельмени, чтоб они сохранили свою целостность, а тесто получилось нежным, легким и очень вкусным.

Такой способ приготовления пельменей используют уральцы.

Итак, ставим посуду с водой, в которой будут вариться пельмени на плиту, кладем соль по вкусу, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Можно, также, добавить и куркуму, благодаря этой специи, бульон станет еще аппетитней на вид.

Когда вода закипит, добавляем пельмени. Будет это покупные изделия или приготовленные Вами, значения совершенно не имеет.

В стакан наливаем холодную воду и когда пельмени всплывут на поверхность, вливаем не спеша воду к пельменям.

И когда пельмени всплывут в очередной раз, варим их еще минуты три-четыре и выключаем огонь.

Попробуйте такой необычный способ варки пельменей. Уверена, Вы останетесь довольными.

Источник

Exit mobile version