Site icon Белиссимо

МЕД ИЗ ОДУВАНЧИКОВ — ЯНТАРНОЕ ЛАКОМСТВО, ПРОДЛЕВАЮЩЕЕ ЖИЗНЬ

Существуют разные способы приготовления меда из одуванчиков, расскажем вам об одном из них.

Ингредиенты

Приготовление

Для приготовления меда необходимо в сухую погоду, лучше всего утром, собрать 400 штук желтых соцветий одуванчика, не удивляйтесь, но придется посчитать.

Поскольку мед приготавливается только из цветков одуванчика, то стебли и розетки листьев растения необходимо при сборе удалить.

Собирать цветки одуванчика рекомендуется в экологически чистых местах, вне городской черты и вдали от автомобильных дорог. Собранные цветки одуванчика замочить на сутки в холодной воде, затем цветки отжать, а воду вылить.

К отжатым цветкам добавить 1 литр воды, 1 чайную ложку лимонной кислоты, довести до кипения и с момента закипания варить еще в течение 15 минут, после чего выключить огонь и остудить отвар. Остуженный отвар процедить через сито, а цветки одуванчика отжать до капли.

К полученному отвару добавить 1 килограмм сахарного песка и кипятить сироп, накрыв крышкой, на медленном огне примерно около 1 часа, до образования массы средней консистенции.

Помните, что если мед получится слишком жидким, то он может прокиснуть, а если слишком густым, то может закристаллизоваться. Готовый мед должен иметь красивый янтарный цвет.

При соблюдении указанных пропорций ингредиентов и технологии приготовления должно получиться до 1 литра готового меда.

Мед из одуванчиков можно употреблять с чаем вместо сахара, варенья и других сладостей.

Делая бутерброды, его можно намазывать на хлеб с маслом, а также использовать вместо пчелиного меда при выпечке пирожных.

Источник

Exit mobile version