Скажите мне, что я не одна такая!? А то начинаю уже чувствовать себя не совсем нормальной! Я устала от кухни! Очень устала! Вот просто не хочу даже на неё заходить.
Каждый вечер одно и то же — чем накормить семью завтра? Хочется, чтобы это было не однообразно, вкусно и при этом максимально быстро!
Продумываешь, мысленно перебирая содержимое холодильника и морозилки… И снова что-то выдумываешь!
Вчера наткнулась в морозилке на грустящую упаковку санкционных сосисок, привезенную из Польши еще до всей этой шумихи с закрытием границ.
И думаю — сосиски в тесте — самое то! Салатик к ним капустный построгать — и ужин готов! Тесто делаю всегда сама очень простое и быстрое — дрожжевое. В конце статьи оставлю рецепт.
Что самое интересное — когда делаю тесто «на скорую руку», оно получается нежным и воздушным, а когда стараюсь и соблюдаю всю технологию приготовления с просеиванием муки и прочими мелочами — вообще не поднимается.
Так и в этот раз — тесто получилось невесомым. Даже жалко стало в такое заворачивать банальные сосиски и жарить в масле. Когда-то видела рецепт пирога из сосисок. Почему бы не попробовать?
Быстро раскатала тесто, нарезала на небольшие полоски, завернула по-быстрому сосиски и столбиком поставила в смазанную маслом форму.
Получилось не очень красиво — они так и норовили упасть, испортив мне всю картину. Некоторые, конечно же скривились.
Оставила постоять их немного на столе, пока разогревалась духовка. смазала взбитым яйцом и отправила печься. В духовке тесто стало весело подниматься, пряча в себе колбасные изделия.
Мне уже это блюдо стало нравиться. Достала этот пирожок из духовки, смазала сливочным маслицем с чесноком и измельченной петрушкой.
Аромат стоял сногшибательный! Оценила даже дочь, которая вообще чеснок и петрушку не любит.
А когда на днях сварила борщ, муж мечтательно сказал — «Сюда бы сейчас тот пирожок с сосисками — можно даже без сосисок, но обязательно с чесночком!»
А как вы думаете, если просто тесто кусочками сложить в форму без сосисок и запечь — получится просто большой кусок теста? Или может сыр внутрь завернуть?
Вот мой рецепт теста — простой и быстрый: 1/з стакана молока, 2/з стакана воды, пакетик дрожжей, 1 яйцо.
Еще пару ложек сахара, пол чайной ложки соли, немного масла растительного, мука до состояния теста, немного липнущего к рукам — грамм 600-800.