Site icon Белиссимо

Чай из петрушки: естественное средство от опухших ног

Отек рук и ног может быть вызван рядом причин, включая отек (вызванный задержкой жидкости), длительное сидение в одном положении, плохое кровообращение и прием лекарств.

Если вы страдаете от хронического отека, это может быть признаком серьезных проблем, таких как проблемы с сердцем, почками или печенью.

Если отеки возникают, время от времени, вы можете попробовать употреблять травы, чтобы уменьшить количество жидкости в организме. Одной из рекомендуемых трав является петрушка.

Многовековая традиция

Петрушка уже была рекомендована Гиппократом. Его название происходит от двух греческих слов: петрозе и селен. Петрозе означает камень, а селен означает сельдерей. Есть две разновидности петрушки: обыкновенная и итальянская.

Он используется в качестве украшения для блюд во многих североамериканских кухнях, но мы обычно стараемся избавиться от него с тарелки.

Одно исследование показало, что петрушка является эффективным средством для лечения различных заболеваний; такие как расстройство желудка, инфекции мочевыводящих путей, менструальная боль, астма, кожные аллергии, высокое кровяное давление, хрупкие и ломкие кости и бронхит.

Тысячи лет назад Гиппократ советовал всем есть петрушку в качестве волшебного тоника для лечения камней в почках, ревматизма и выведения токсинов. В греческом справочнике по травяной аптеке она представлена как природное мочегонное средство, которое помогает удерживать жидкость (отек).

Что показали исследования?

Результаты исследования, опубликованного в журнале Ethnopharmacology в 2002 году, доказывают, что петрушка действует как мочегонное средство, замедляя всасывание натриево-калиевого йодного насоса, тем самым усиливая осмос и отток мочи. Другое исследование, проведенное в Бразилии в 2009 году, показало, что петрушка снижает артериальное давление.

Чай петрушки для опухших ног

Американский травник доктор Джон Р. Кристофер рекомендует потреблять 2 литра чая петрушки в день, и в идеале вы должны пить одну чашку чая петрушки каждый час. Если возможно, используйте зеленые листья, корни и семена.

Процедура:

Порежьте листья и корень на мелкие кусочки и поместите их в герметичный стеклянный контейнер. Храните контейнер в холодильнике в течение недели. Поместите 1/4 петрушки в сито и оставьте на 10 минут. Если вы хотите добавить аромат чая, вы можете добавить мед, лимон или имбирь.

Пить чай только теплым. Вы можете комбинировать эту процедуру с техникой держать ноги на подушке, лежа. Это позволяет перекачивать жидкости через сердце.

Exit mobile version