Казалось бы, что может быть проще в приготовлении, чем отварные яйца? Однако каждый процесс имеет свои хитрости.
Так и с этим ценным диетическим продуктом, порой, чтобы «пристреляться» и получить яйца именно вкрутую или всмятку, а не как получится, надо потратить много времени (и яиц) на эксперименты.
По мнению американского тиктокера Дэвида Филча – идеальная формула есть. Главная тонкость в процессе приготовления соблюдать температуру воды. Не стоит портить конечный продукт, отправляя яйца в кипящую воду.
Мало того, что желток после варки таким способом приобретает зеленоватый оттенок, это свидетельствует о химическом процессе, в котором участвует сульфид железа.
Это может негативно сказаться на работе кишечника и привести к его воспалению. Для того, чтобы получить идеально сваренные вкрутую яйца, их заливают холодной водой, добавляют щепотку соли и варят восемь минут.
После того, как емкость с яйцами снята с конфорки, ее следует оставить на пять минут и только потом слить горячую воду, а взамен залить холодную.
Если все рекомендации соблюдены, желток будет иметь идеально-желтый цвет. Кстати, многие фолловеры уже воспользовались советами Дэвида, в своих комментариях они признали его способ варки удобным, простым и даже гениальным
Для чего на терке с одной стороны шипы: незаменимая функция, о которой многие не знают
Если у вас есть металлическая шестигранная или четырёхгранная тёрка, то вы наверняка видели на одной из её сторон колючие шипы. А правильно ли вы их используете? Выясним!
В советское время, когда кухонные комбайны, блендеры и прочие приспособления были недоступны, мамы и бабушки использовали «шипованную» сторону тёрки для приготовления детских пюре.
Именно шипы отлично справлялись с измельчением различных фруктов и овощей, превращая их практически в однородную массу.
Но на самом деле сторона тёрки с колючими шипами была создана для иных целей – чистки рыбы. И рыбные тушки действительно удобно очищать тёркой, особенно если чешуя мелкая, как у судака, окуня или щуки.
Пользоваться таким приспособлением просто. Одной рукой держите тёрку, а второй фиксируйте рыбу за хвост. Тёрку двигайте от хвостовой части к голове.
Совет! Чтобы рыба чистилась ещё быстрее, её можно облить кипятком, а потом быстро погрузить в холодную воду. Тогда чешуйки будут отходить легко.
Но также сторона тёрки с шипами подойдёт и для других целей. Ею можно быстро и качественно измельчать различные твёрдые продукты, например, сухари, орехи, печенья.
Также можно снять с цитрусового фрукта цедру. А как используете «шипованную» сторону тёрки вы?