.code-block-center {margin: 8px auto; text-align: center; display: block; clear: both;} .code-block- {} .code-block-default {margin: 8px 0; clear: both;} .ai-align-left * {margin: 0 auto 0 0; text-align: left;} .ai-align-right * {margin: 0 0 0 auto; text-align: right;} .ai-center * {margin: 0 auto; text-align: center; }

Site icon Белиссимо

20 лет уже готовлю, а все это время чеснокодавилку использовала неправильно

Если в свои блюда вы часто или хотя бы периодически добавляете чеснок, то наверняка используете чесночную давилку. Но Лемуров.нет узнал, что многие таким полезным приспособлением пользуются неправильно.

Итак, вы берёте зубчики чеснока и удаляете с них шелуху. И это – главная ошибка. На самом деле очищать дольки не нужно: прямо в кожуре в нужном количестве сложите их в чесночный пресс и сдавите.

Через отверстия выйдет чистая мякоть, а вот лишняя шелуха останется внутри: просто уберите её.

Такой способ, кстати, не только сокращает время подготовки ингредиента, но и упрощает её, а также предотвращает пропитывание пальцев специфическим запахом.

Вы не контактируете с внутренней частью. Но предварительно вымыть зубчики нужно обязательно.

Интересный факт! Чесночным прессом пользуются не только жители СНГ. Такое приспособление хорошо известно во многих странах.

И даже именитые шеф-повара непременно имеют давилку в своём вооружении. Легендарный Джейми Оливер – не исключение.

Измельчение чеснока – далеко не единственный способ применения давилки. Есть и другие, и они точно удивят вас. Взгляните на концы двух ручек приспособления: на одном вы обнаружите углубление с отверстием в центре, а на втором – небольшой штырёк.

Так вот: в углубление кладите вишнёвую ягоду, соединяйте кончики ручек и вуаля! Косточка легко удалится. То же самое можно проделывать и с черешней.

А ещё в чесночном прессе можно давить практически любые продукты, которые нужно быстро измельчить для соусов, к примеру.

Закладывайте и прессуйте каперсы, анчоусы, луковые дольки, оливки. А если раздавить чёрный перец в горошинах, то после его добавления в таком виде блюдо станет ароматнее, пикантнее и острее.

Также чесночная давилка без проблем справится с орехами, например, с грецкими, фундуком, миндалём, арахисом.

Такой способ очистки не только потребует немного усилий, но и избавит от мусора, который точно появится при разбивании скорлупы молотком. А вы пользовались чесночной давилкой правильно?

Источник

Exit mobile version