Колбасные изделия занимают отдельную нишу в мире наших кулинарных пристрастий. Для их приготовления используют свинину, говядину, шпик, баранину, конину, мясо птиц и мясные субпродукты.
Сегодня в супермаркете можно часами разглядывать витрины с разнообразными колбасами, чтобы выбрать для себя подходящее изделие. Но, конечно же, чаще всего выбор покупателей останавливается на всеми любимых сосисках или сардельках.
А вы когда-то задумывались о том, какая всё-таки между ними разница? Ну не может же быть такого, что два абсолютно одинаковых по составу колбасных изделия отличаются размерами, формами и названиями. Мы решили немного прояснить ситуацию и теперь поделимся всей полученной информацией с вами.
Чем отличаются сосиски от сарделек
1. Оказывается, сосиски изготавливают из фарша, а сардельки — из рубленого мяса. В этом и есть отличие отно от другого
2. Чаще всего сосиски заворачивают в искусственную оболочку, которую перед приготовлением нужно снимать. Сардельки же, наоборот, продаются в натуральной съедобной оболочке (в кишках).
3. По ГОСТу в сардельках должно содержаться 93 % свинины, оставшиеся 7 % разрешается заполнить специями и салом. В сосисках мяса всего 50 %, остальное — субпродукты, мясо птицы и разнообразные добавки.
4. Если речь идет о шпикачках, вы должны знать, что это те же сардельки, просто в них добавляют рубленое сало.
Конечно, многие колбасные изделия уже давно не производят, следуя всем правилам. Поэтому настоятельно рекомендуем детально изучать их состав перед покупкой, а еще лучше — готовить их самостоятельно из того, что душа пожелает.
Интересный факт: сосиски изобрели в XIX веке в Германии. Кстати, у нас есть для вас отличные новости. Здесь вы сможете ознакомиться с оригинальными рецептами трех самых известных немецких колбасок. Желаем вам вдохновения на то, чтобы приготовить и попробовать каждую из них.