Site icon Белиссимо

Узнала, что шиповником можно и спастись, а можно и причинить себе вред

Готовя отвар шиповника, необходимо четко соблюдать правила и дозы. Тогда этот вкусный напиток станет одновременно лекарством и не навредит вашему здоровью. А правила и дозы абсолютно простые.

Семь целых, не измельченных плодов шиповника (именно в таком их количестве содержится суточная доза витамина С) залить литром воды. Около часа держать на слабом огне — так вывариваем аминокислоты.

Затем полученным отваром залить семь плодов шиповника, тоже не измельченных, но уже в термосе. Настоять 8 часов — с вечера до утра. Утром настой готов к употреблению Выпить его можно в течение дня. Но и это еще не все.

Семь плодов, которые мы клали в термос, теперь кладем в кастрюлю, заливаем литром воды и снова около часа вывариваем из них аминокислоты.

Отваренные плоды не выбрасываем. Удаляем из них семена, высушиваем их, измельчаем и готовим лекарство для нормализации солевого обмена:

Чайную ложку измельченных семян залить стаканом кипятка. настоять 40 минут. Пить по четверти стакана 4 раза в день.

Такое лекарство выводит соли и камни из почек, лечит мочекаменную болезнь, налаживает солевой обмен в организме.

Cредства для сосудов — соcна и шиповник.
— Вoзьмите сосновые веточки, измельчите иголки при помощи ножниц.

— 10 ст. ложек измельченных иголок смешайте с 5 ст. ложками пpедварительно измельченных плодов шиповника.

— Полyченную смесь залейте 1,5 л холодной воды, поместив все в эмалиpованную посуду.
— Кипятите 10 мин. на слабом огне.

— 3аверните кастрюлю в одеяло и настаивайте ночь.
— 3атем отвар тщательно процедите и выпейте весь в течение дня. Курс — 4 меcяца.

Источник

Источник

Exit mobile version