К сожалению, купить сейчас качественный колбасный продукт очень сложно. И даже ориентир качества в виде цены не всегда выручает.
Очень много раз бывало такое, что покупали достаточно дорогую колбасу, а вкус продукта был отвратителен. А вот дешевая колбаса порой удивляла своим качеством.
Так от чего же зависит вкус колбасного изделия? А главное, как не ошибиться с выбором при покупке, сейчас расскажу вам, а с вас класс и подписка
Как сделать выбор
Конечно, в первую очередь я все еще обращаю внимание на цену изделия. Хорошая колбаса не может стоить дешево.
Под «хорошая» я подразумеваю то, что колбасное изделие содержит большое количество мяса и минимальное количество вредных консервантов.
Чтобы выбрать качественное изделие, необходимо видеть его срез. Колбаса должна иметь натуральный цвет, без каких-то непонятных вкраплений. Зачастую производители лишают нас такой возможности, делая упаковку полностью непрозрачной.
Но и колбасные изделия в нарезке брать не стоит. Непонятно, где и при каких условиях нарезались эти колбасные куски.
Возможно, срок у этой колбасы давно вышел, и именно поэтому ее перепаковали еще раз. А срок годности, соответственно, поставили совершенно другой
В составе колбасного изделия на первом месте всегда должно стоять мясо и ничего, кроме мяса. Чем дальше этот ингредиент от списка составляющих, тем меньше его количество в колбасе
Ориентируйтесь на эту маркировку и никогда не ошибетесь
Оказывается, колбасные изделия имеют определенную классификацию. И при помощи нее очень легко определить, вкусная колбаса будет или нет.
На оборотной стороне, где описан состав изделия, так же указывается информация о категории колбасы. Она должна быть категории «А».
В таких колбасных изделиях содержится не менее 80% мясной составляющей. Если вы видите категорию «В» то мяса в колбасе менее 50%.
И ни за что не покупайте колбасное изделие, если не нашли на нем вообще никакой информации о его категории. Мне кажется, такой продукт просто опасен для здоровья.