Заниматься выпечкой любят многие, однако далеко не у всех получается справиться с этой задачей. Это еще более актуально, если вы быстро готовите, и вам нравится готовить, параллельно занимаясь другими делами.
Различные кулинарные книги и страницы по выпечке предлагают вам разные подходы к выпечке восхитительных тортов, который был сфотографирован и помещен на обложку журнала, так что вы пускаете слюни, когда, буквально, шаги никогда не были проверены. Ключ к созданию этого красивого торта – знать, что вам нужно и как это делать поэтапно.
Итак, каковы некоторые секреты приготовления идеального торта?
Придерживайтесь рецепта из надежного источника
Избегайте использования разных рецептов одного и того же торта. Сузьте варианты до надежного источника. Как только вы найдете источник, внимательно изучите рецепт и следуйте инструкциям, чтобы ваш торт выглядел так же хорошо, как и тот, который вы видите на картинке рядом с рекламными материалами.
В тесте должно быть достаточно воздуха
Перемешивая сухие и влажные ингредиенты, обязательно добавьте в тесто достаточно воздуха. Осторожно сложите размешивайте смесь, чтобы удалить комки муки. Это поможет сделать торт легче, так как большая часть воздуха, поступающего в духовку, теряется.
Не забудьте предварительно разогреть духовку перед тем, как начать печь
Вы же не хотите, чтобы пирог не получился. Нагрейте духовку перед началом процесса выпечки. Установите температуру в соответствии с типом и размером торта. Выпекание торта в слишком горячей духовке сожжет его еще до того, как он будет готов. Холодная духовка сильно повлияет на то, как поднимается ваш торт.
Выпекайте пирог в середине духовки и осторожно закройте дверцу, так как пирог может осесть из-за внезапного выброса пузырьков воздуха. Оставьте дверцу духовки закрытой, пока пирог не будет почти готов.
Будьте внимательны с ингредиентами, их весом и температурой
Обязательно придерживайтесь мерок, указанных в рецепте. Выберите форму измерения и используйте ее.
Точно так же убедитесь, что все ингредиенты имеют правильную комнатную температуру. Например, будет сложно взбить холодные яйца и холодное масло, чтобы смешать два ингредиента.
Знайте, как охладить свой торт
Некоторые торты можно сразу же положить на блюдо для охлаждения, другие лучше оставить в форме для выпекания на некоторое время, прежде чем выкладывать на блюдо. Некоторые из них, например фруктовые пироги, оставляют на противне до полного остывания.
Соблюдайте время выпечки
Если у вас есть лучшие формы для выпечки и подходящая духовка, вы не должны сильно отклоняться по времени от того, что указано в инструкциях по выпечке и от того, что указано в вашем рецепте. Однако, когда время почти истекло, дверцу духовки можно осторожно открыть и проверить, например, воткнув шпажку в центр торта. Если она выходит чистой, торт готов, если нет, оставьте его на некоторое время.
Избегайте замены некоторых жизненно важных ингредиентов, чтобы избежать неудач. Также важно следовать данному рецепту, так как это сделает вашу работу более удобной, так как у вас всегда будет точка направления.