Site icon Белиссимо

Салат «из ничего», но до безобразия вкусный. Забытый советский рецепт. Всего 3 ингредиента

Этот салат частенько можно было найти в меню заводских столовых и кафе. Но вот название совершенно забыла. Может Вы помните?

Высказывайте свои варианты в комментариях. Так же его готовили очень многие советские хозяйки. Ведь этот салатик очень вкусный и полезный, а готовится быстро и просто.

Ингредиенты:
~ Капуста свежая — 300 грамм;
~ Луковица — 1 штука;

~ Яйца — 3 штуки;
~ Соль, перец — по вкусу;
~ Майонез или сметана — для заправки.

В советские времена никакой капусты, кроме белокочанной не было. А сегодня можно обычную капусту заменить на пекинскую. Салат от этого только выиграет, получится нежнее.

Пошаговое приготовление

1. Яйца отварить до состояния «вкрутую», затем остудить и очистить. Если у вас имеются уже сваренные яйца, то время на приготовление салата значительно сокращается.

2. Лук мелко нарезать, а после ошпарить кипятком, чтобы из него ушла лишняя горечь. Если время позволяет, то лук можно замариновать.

Для этого залить его водой, добавить соль, сахар и уксус. Маринад должен быть чуть кисленький, но приятным на вкус.

3. Капусту тонко нашинковать. Мне кажется, что чем тоньше будет нарезана капуста, тем салат получится вкуснее, нежнее что ли.
4. Яйца нарезать небольшими кубиками.

5. Осталось в салатнике соединить все ингредиенты и заправить его майонезом или сметаной в умеренном количестве, без фанатизма. по вкусу посолить.

Очень уместна будет свежая зелен — петрушка или укроп. Салат готов. Приятного аппетита!

Многие забыли, что раньше винегрет без нее не готовили

Наверное винегрет для многих останется одним из двух самых любимых салатов. Многие из нас помнят винегрет еще из детства.

Его подавали на праздники и ели просто на ужин. Все, кто родился в стране, которой сейчас нет, помнят вкус настоящего винегрета.

Сегодня винегрет уже готовят по-другому. Да чего грешить, я сам его изменяю иногда. Но сегодня хочу вспомнить именно тот состав винегрета, которым меня кормили еще в детском саду. Давайте вместе вспомним вкус детства и состав ингредиентов.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Предварительно отварил морковь, картофель и свеклу. Очистил от кожуры и остудил. Сейчас «модно» запечь овощи, но раньше их отваривали.

Нарезаю кубиком свеклу и выкладываю в глубокую миску. Вливаю к свекле подсолнечное масло и перемешиваю.

Это нужно для того, чтоб в процессе перемешивания остальных овощей, они не стали одного цвета со свеклой. На вкус это никак не влияет, но все же эстетически выглядит по другому.

Таким же кубиком нарезаю морковь и картофель. Выкладываю их в миску к свекле.

Мелко нарезаю соленые огурцы и добавляю в миску.

В этот раз я нарезал зеленый лук, так, как сейчас сезон. Правильнее конечно нарезать репчатый.

Обязательно добавляю консервированный горошек.

Ну и наконец тот ингредиент, который в последнее время прекратили многие из нас добавлять в винегрет. Это квашеная капуста.

Как я квашу капусту вы можете узнать ЗДЕСЬ. Многих удивит мой рецепт. Капусту отжимаю от рассола и шинкую тонко.

Черный молотый перец и соль добавляю по вкусу. Аккуратно, так, как и огурцы и капуста уже соленые.

Перемешиваю все ингредиенты и подаю к столу. Приятного аппетита.

Пишите в комментариях, как вы готовите винегрет и что нового вы в него добавляете. Мне все интересно.

Источник

Источник

Exit mobile version