Site icon Белиссимо

Постоянно сохраняю шелуху от чеснока и пополняю её запасы: для меня она очень ценна (рекомендую и вам)

Постоянно сохраняю шелуху от чеснока и пополняю её запасы: для меня она очень ценна (рекомендую и вам) Во многих блюдах присутствует чеснок, но при очистке, мы просто отправляем его шелуху в мусорное ведро.

Наверняка вам будет интересно то, что чесноку можно найти множество применений в повседневной жизни.

Хотели выбросить шелуху от чеснока? Не стоит! Сначала прочитайте нашу статью — в ней мы расскажем, как можно использовать шелуху на кухне и в быту.

Её хорошо использовать в супе или бульоне. Шелуха отдаст весь свой аромат в жидкость, после чего ее можно легко собрать с помощью ситечка.

 А еще можно сделать ароматные саше

Для этого возьмите ткань или марлю и положите в нее ваши любимые сушеные травы — я люблю добавлять лавровые листья для дополнительного аромата.

Такой мешочек можно добавить в любое блюдо во время приготовления, а затем удалить перед подачей. Аромат потрясающий и делает вкус блюд более свежим, чем обычно!

Добавление в тесто и блюда

Хотя европейцы обычно не едят чеснок в сыром виде, они поняли, что добавление сушеной чесночной шелухи в тесто для хлеба придает готовому продукту невероятный аромат.

Многие блюда готовятся с использованием чеснока в шелухе. Например, при запекании овощей можно отрезать верхушку головки и полить ее оливковым маслом перед отправкой в духовку — это придаст дополнительный аромат, а также сделает блюдо красивым.

Чеснок, обжаренный в кожуре, можно использовать вместо сырого чеснока. По такому же принципу готовятся пловы разных видов.

Недавно стал популярен рецепт шеф-повара из Нью-Йорка: чипсы, которые он делает, создаются путем наливания оливкового масла на высушенную шелуху и добавления соли и перца. Затем их помещают в духовку, разогретую до 200 градусов.

Всего за 10 минут вы можете приготовить вкусные, хрустящие чипсы, которые отлично подходят для добавления в салаты или в качестве гарнира.

Шелуха и в хозяйстве пригодится

В сельской местности люди часто используют чесночную шелуху для защиты своих растений от бактерий. Например, они могут кипятить шелуху в воде в течение 15 минут, а затем дать ей остыть.

Антибактериальные свойства отвара достаточно сильны для лечения растений. Распылите ее на комнатные растения, чтобы защитить их от тли и паутинного клеща.

Замачивание шелухи в воде на ночь, а затем опрыскивание ею картофеля утром не позволит колорадским жукам повредить ваши посевы.

Если у вас дома залежалась морковь или другие овощи, вы можете сохранить их свежесть, посыпав их сухой шелухой. Это защитит продукты от гниения и поможет им дольше оставаться съедобными!

Мы надеемся, что эти методы помогут вам в вашем хозяйстве. Мы думаем, что вы согласитесь с тем, что сохранение чесночной шелухи — хорошая идея.

Источник

Exit mobile version