Site icon Белиссимо

Нашли продукт, который гораздо хуже сахара. Не даёт худеть и разрушает организм.

Вот список факторов, которые, по мнению специалистов, сильно сокращают жизнь современного человека. В комментариях прикреплю несколько ссылок на исследования, кому интересно, заходите, посмотрите.

В самом верху списка — ожирение 2 и 3 степени. Оно повышает риск смерти на 93%. Затем идет интенсивное курение — 80%. А что же дальше? Сахар? Алкоголь?

Нет, следом идут растительные масла — 62%. Именно они даже больше вредят организму и сокращают жизнь, чем пресловутый сахар. Потом идёт малоподвижный образ жизни, 48%.

Злоупотребление алкоголем — 41%. Умеренное курение — 30% И лишь 13% чрезмерное потребление сахара. Переработанное мясо и загрязненный воздух по 11%, красное мясо — 5%.

Такие, казалось бы, полезные растительные масла находятся на одной из верхних строчек списка.

При этом средний человек в нашей стране потребляет 60-70гр растительных масел в день, как при приготовлении еды, так и в скрытом виде, в составе готовых продуктов.

Казалось бы, масла должны быть полезными, ведь их делают из растений. Но в растениях не так уж много масел. На самом деле их делают из семян бобых и зерновых.

И нужно очень много зерна или семян, чтобы получить небольшое количество масла. 70 грамм растительных масел — это 630 килокалорий.

Введение их в рацион с целью заменить насыщенные жиры — не самое лучшее решение в диетологии. К такому выводу приходит все большее количество учёных всего мира.

А ведь ранее считалось, что растительные жиры гораздо полезнее животных и их пропагандировали как элемент здорового питания.

Даже слово «растительное» звучит полезнее, как бы намекая на здоровый образ жизни. Когда мы говорим «растительное масло», чаще всего имеем в виду подсолнечное.

Но многие производители разбавляют его другими, более дешёвыми, как утверждают, вредными — рапсовым, пальмовым и соевым.

Чем вредны эти масла? Дело в их мощном воспалительном эффекте. Они вызывают воспаления, особенно если их нагревать и жарить на них.

Кто покупает фастфуд или жареные блюда в общепите, наверняка замечали ухудшение самочувствия после такой еды.

Появляется изжога, вздутие живота, и странное ощущение на задней стороне горла, как будто прогорклый комок, который долго не проходит.

В большинстве случаев это бывает от того, что блюда приготовлены с большим количеством низкокачественных масел.

По статистике, 30% населения больших городов в нашей стране едят фастфуд каждый день, и большинство из этих людей — молодёжь.

Сколько омега-6 они накапливают у себя в организме и как это влияет на их сосуды, поджелудочную железу и мозг?

В одном исследовании, правда оно проводилось не в России, была обнаружена более высокая смертность (на 62% выше) среди тех, кто потреблял растительные масла по сравнению с потреблявшими насыщенные жиры.

Насыщенные жиры очень стабильны и выдерживают высокие температуры. При этом они не окисляются и не образуют свободные радикалы, особенно когда на них жаришь.

И речь даже не о многократном использовании масла в общепите, ведь все догадываются, как часто там меняют масло для жарки.

Их нагревают снова и снова, и каждый раз происходит окисляющий эффект. Я не агитирую полностью отказаться от растительного масла.

Многие сорта действительно полезны. Льняное, виноградных косточек, тыквенное и другие. В них много витаминов и они не вредят организму, даже во время похудения.

Я считаю, что нужно минимизировать готовые продукты, в которых могут содержаться растительные масла неизвестного происхождения. Это могут быть сыры, колбасы, полуфабрикаты и так далее.

Ну а жареная пища и фастфуд худеющему ни к чему. Да и всем остальным тоже. Что скажете? Согласны? Напишите.

Источник

Exit mobile version