Site icon Белиссимо

Надела канцелярскую резинку на нож и начала резать лук. Делюсь очередной проверкой «совета» от японских мастеров

Всем привет! Ой, девочки, таким обалденным лайфхаком хочу поделиться. Появился он у японских мастеров, и сразу помог справиться с проблемой.

Да, примерно так хотелось сначала начать свой рассказ, пока не начала проверять этот «чудо-совет» на своей кухне. Именно такие лайфхаки заставляют сомневаться во всех публикуемых очерках об облегчении нашей бытовой жизни до уровня наслаждения. Но ближе к сути.

Суть метода: чтобы продукты во время нарезки не прилипали к продуктам, воспользуйтесь уловками японских поваров, зацепите на лезвии канцелярскую резинку.

Отлично, я пробую нарезать лук, полукольца остаются на ноже, это немного раздражает. Ищем, как же должна крепиться резинка.

Один вариант предлагает сделать петельку, чтобы она держалась на кончике ножа.

Второй конец резинки крепится на ручке. Например, на выемке для пальцев.

После первого кусочка лука я получила по пальцам остатками канцелярской резинки.

Но после первого поражения не сдаюсь и начинаю думать. Значит, теперь нельзя резать кончиком ножа, чтобы такое не повторялось. Придется менять привычный наклон инструмента, лишь бы лайфхак заработал. Дубль два виден на фотографии.

Получилась какая-то инверсия событий, тонкий ломоть лучины застрял между лезвием и резинкой. Пришлось слегка ругнуться и устраивать дубль три. Потом четвертый, пятый. Манипулировать с наклоном ножа, натяжением резинки, размером лезвия.

По итогу, сразу несколько нюансов получилось:
♦ Наклон кончика ножа важен при таком способе нарезки. Чуть вперед подаешь лезвие, и резинка лопается.

♦ Если на ручке ножа резинка не крепится достаточно крепко, то она постоянно соскальзывает. Приходится выбирать между кулинарией и развлечением японских поваров.

♦ Петелька на лезвии должна находиться на стороне, где продукт. Иначе резать получается просто ножом.

♦ Очень важно расстояние между натянутой резинкой и лезвием ножа. Чем тоньше ломтики вам нужны, тем ближе должна быть канцелярская резинка. Иначе все застревает между ней и ножом.

После моих активных сражений и мучений назревает логичный вопрос. Так ли уместен этот лайфхак, когда столько недоразумений с особенностями и тонкими нюансами?

Как видите, такой способ будет применим не со всеми формами ножей. Сколько времени вам понадобится настроить резинку на ноже, прежде чем отрезать пару ломтиков колбасы или огурца?

Делаю вывод, что лайфхак относится к разряду сомнительных советов не для каждого. Конечно, без проб пера нельзя ставить крест на нем. Мне не подошел, вдруг на вашей кухне совет займет место в ежедневных ритуалах готовки.

Всем пока!

Источник

Exit mobile version