Site icon Белиссимо

На разморозку мяса уходит 30 минут. Рассказываю, что нужно сделать, чтобы мясо не лежало часами

Чуть ли не у каждого в холодильнике лежит мясо, которое приходится долго размораживать при готовке. Кто-то оставляет в раковине на ночь, кто-то вынимает за несколько часов до готовки.

Но иногда это не очень хороший вариант:
♦ во-первых, иногда нужно всё сделать быстро

♦ во-вторых, за ночь мясо может банально начать портиться, т.к. размораживается оно постепенно, и внутри оно замороженное, а снаружи уже оттаяло, что не очень хорошо.

К счастью, можно воспользоваться парой хитростей, которые могут уменьшить время разморозки в несколько раз, и доступны они всем и каждому.

Мы не рассматриваем вариант разморозки в микроволновке: кому это подходит — тот и сам знает что да как, а кто-то просто не любит ими пользоваться.

1 способ

Перед заморозкой я часто режу мясо на «стейки» — небольшие куски, толщиной по 2 см. Это никак не мешает готовке: можно и в суп закинуть, и пожарить, и фарш сделать, и если нужно — нарезать ещё мельче для каких-то блюд.

При этом размораживается оно в несколько раз быстрее, минут 30 хватит. Можно в тёплую воду (не горячую!) положить нарезанное мясо, чтобы ускорить процесс.

2 способ

Хитростью со мной поделилась бабушка. Чтобы быстрее разморозить большой кусок мяса можно использовать обычный сахар! Не бойтесь, вкусовые качества это не испортит.

Для этого берём ёмкость с тёплой водой (опять же, не горячей!), добавляем 15-30 граммов сахара (1-2 столовые ложки) и держим мясо в воде в течение 15 минут.

После этого мясо можно промыть под проточной водой и смело нарезать. Попробуйте, и вы не пожалеете! А как размораживаете вы? Делитесь в комментариях!

Источник

Exit mobile version