Вы будете удивлены, но скумбрию можно вкусно приготовить в микроволновке буквально за считанные минуты! Рыбка получается вкусная, сочная, это просто отличный вариант, когда у вас нет времени на готовку.
Ингредиенты:
✓ скумбрия
✓ лук
✓ соль
✓ специи
✓ масло
✓ майонез или сметана
Скумбрию размораживаем, потрошим, хорошо промываем и нарезаем кусочками. Натираем рыбку солью, перцем, можно специальной приправой для рыбы.
Нарезаем полукольцами репчатый лук. Также можно сбрызнуть скумбрию соком лимона или обмазать ее сметаной или майонезом — в общем подготовьте рыбку к запеканию как вам хочется.
Тарелку смазываем немного растительным маслом и выкладываем скумбрию и лук. Важно: кусочки рыбы выкладываем так, чтобы они друг друга не касались.
Ставим тарелку в микроволновку на самую максимальную мощность на 3 минуты. Затем вытаскиваем тарелку, переворачиваем кусочки и готовим еще 4-5 минут так же на максимальной мощности.
Это приблизительное время приготовления, тут все зависит от мощности вашей микроволновки и размеров кусочков. Если вам кажется, что скумбрия еще не готова, то добавьте еще 1-2 минуты.
Также скумбрию можно готовить в микроволновке, положив ее в рукав для запекания. Время приготовления такое же. А если хотите приготовить полноценное блюдо, то можно добавить еще тонкие ломтики картофеля. Приятного аппетита, мои дорогие!
Скумбрия за 7 минут в микроволновке получается очень вкусная, и очень быстро и легко готовится. Очень хорошо будет смотреться как на праздничном столе, так и хорошо подойдет для обычного семейного ужина.
Приправу конечно лучше брать натуральную и именно для рыбы, но все зависит, конечно, от ваших предпочтений.